生活更美好作文
生活中充满了美好,我们所需要的,是拥有一双能够发现美的眼睛,而阅读,则是上天赐予眼睛最好的礼物。阅读,使生活更美好。
古人曾作诗告诉我们阅读的好处:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这不仅是对书籍的赞美,也是对阅读与学习的肯定,同时它也告诉了我们:要多读书,因为读书能让生活更美好。
多读书能让生活更充实。
阅读让我们的每一天都不会孤单,不会迷失方向,因为我们能从书中看到每一片土地,每一颗星星,每一点生活中的人情世故。无论 我们身处何时,身在何方,我们都能从阅读中充实自己,充实生活。
阅读能让生活更多彩。
阅读能让我们的见识更广阔,能在我们迷路时指明方向。阅读为我们增添良师益友,开阔我们的胸怀,增长我们的知识。
阅读也能让我们笔下生花。
阅读让我们积累更多的良词佳句,把它们记在心中,在写作时,笔下生花,把每一个虚拟人物写活、把每一片美丽景色写生、把每一件事写的动人……
开卷有益,静静的翻开一本书,徜徉在知识的海洋里,站在古人的肩膀之上,我们会看的更高更远。
我爱读书,阅读是生活更加美好。