生活更美好作文
我相信人人都会有梦想,我也不例外。而这些梦想呢,可大可小,大到想成为一名科学家,造福全人类,小到想当一名老师,教书育人。你的梦想是什么呢?你是否为了这个梦想而奋斗呢?
一个人如果有梦想,则会把这个梦想化为一架火箭,将奋斗化为燃料,梦想成真的那一瞬间就是火箭升空的时刻。中国如果没有潜水艇的梦想,能造出震惊世界的深海载人潜水艇——蛟龙号吗?如果没有超过其他科技大国的潜水艇的这个目标,能有今天蛟龙号七千零六十二米的辉煌成就吗?相比之下,一个人若没有梦想将会怎么样呢?我想啊,如果一个人没有梦想,那他会失去奋斗的目标。整个人将会浑浑噩噩,那他活在这个美好的世界上还有什么意义呢?用网络上的话来说,那个人活在这个世界上跟一条咸鱼活在世上有任何区别么?
但是,如果你有梦想,也有目标,而不去努力的话,那跟没有梦想的人有区别吗?有,只不过你只会空想想,做做白日梦而已。当然你也要量力而行。因为一旦梦想定的过大了,难以实现,将没有成就感,就渐渐厌倦了这个梦想。
梦想这个词,可以变得说很大,也可以很小。梦想可以给人动力,让人努力奋斗,使生活更加丰富多彩!让我们坚持一个梦想,不断加油奋进吧!