时间似流水,在风中流淌着道不清的思绪。天阶夜色,一季繁花相思,微澜万古情愁,落寞孤寂凝聚成滴滴晶莹,冰封了友善的心你却化作一只蝶,飞舞中洒下点点阳光,这美丽的风景依稀荡在心中。“雾雨不成点,映空疑有无”,当那阵清凉伴着兰花的香气飘然而来,一句清脆地浸入心田。打断了我心中的思绪,惹得我一阵烦恼,“你的书。”如珍珠落地般地声音硬生生地打断了心中的火气,恼火的我转身就看见一个女孩,好气质,一头乌黑的发丝大半被拢起,相交着被辫成一条辫子,前额稀疏着垂着几缕发丝,一双眼睛闪着温和的光芒,如那划出银河的星在闪耀中更为夺目,心中的怒也不知不觉平息了,那本淡蓝色的书在也的手中,显得乖巧而富有濡气,与那双修长唯美的手相蚋成趣,此时的我只有羞愧和懊恼,那充满笑容的脸虽友善可对我而来说是格外讽刺。
只是一句生硬的谢谢便从也手中将那似乎柔弱的书抢了回来,这一动作使她那充满笑容的脸上愣,随即又浮出了笑容,这笑容更使我羞愧、尴尬的气氛弥漫着,只是一个转身就离去,留下了的是一脸明媚笑的她和隐藏忧伤的眼,我却错过了。
清晨的阳光照着,路边的花一嘟噜地拥挤着,浓厚的花香成馥郁的白,一丝又一缕的湿润在澄澈的风中,疏松有致地垂落下来走在鹅卵石铺就的一条小路上,忽然被一阵琴声吸引,追逐去,那一袭白衣与绿色藤蔓相映优雅却纤尘不染,走近却忽然发现,依旧是那个温暖的女子,想要离开的脚步却在被琴声掠起的美丽涟漪中沉醉,好美的笑颜,似月牙儿的弧度洋溢着陶醉,被发丝掠过的笑或隐或现更是添了几分朦胧,修长的手指如光影中扑翅的蝶,在春的指尖上舞蹈,似流水的浪花总是荡涤在邈远的心际。这如梦似水般的琴声中,映着她绝美的笑颜,成为我心中的一道风景。
“你好。”这次我主动开了口,却惊讶于她没有回应。“孩子,她听不到的。”被惊起的我才发觉身旁的老人,目光中带着惋惜和同情。转身。留下一脸茫然的我。
“她听不见,她听不见……”难以相信拥有有如此美丽的人竟听不见,微风轻柔地漫步在花间,她的脸上扬着难以言语的圣洁。
彩霞满天,白衣飘然那绝美的女子是我如何也不该错过的风景。