风雨作文1400字
又是一个雨天。我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中。没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画。
每当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走。伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走。面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑。
幼小的时候,常常是母亲打着雨伞陪着我们走在风雨中。母亲的爱,也像是一把伞,它用爱子的悠悠情愫织成,它的伞顶是世界上最美的锦缎。我们好象忘记了这个世界上还有风雨的存在。
当你在风雨中撑着一把伞行走,也许你会觉得这是一种诗意。你尽可不必理会身边的斜风细雨,静静地走自己的路。抬起头,你会发现头顶上是一轮美丽的太阳,但那是伞的颜色,不是天空真正的色调。你是否想看一看伞外的天空呢?那可不会是只有单纯的美丽,你会看到阴晦的天空,还会领略到电闪雷鸣,暴风骤雨的威力呢!
如果你想认识这真正的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧。也许你会饱尝风雨的折磨,霜雪的重压,但这才是真正的生活啊!
让我们走出伞的诱惑吧,我们是能够经受得住风雨考验的。母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界。
谁在肆意地弹奏着烦躁的喘息,抑扬中淡忘了色彩,音符定格在花季。迟暮的年华,风雨交加,回归青涩的岁月,那枝头,正含苞……
晓月当空,晚风吹乱我的头发。月光如水,悄然透过窗棂,静静地泻在我的书桌上。空荡荡的房间陪伴着心中同样空荡荡的我。那灯光,还是橘黄色,还是那样纯净、温馨。春天还没有过去,可为什么如此凄寒呢?风吹散了我心中的风尘,吹谢了百花,难道,冬天又回来了吗?我不禁打了一个寒颤,手不由地抖动,那份试卷飘落到地上。我弯下腰,轻轻拿起那份试卷,两颗豆大的泪珠顺着脸颊落到试卷上。试卷湿润了,那刺眼的分数显得更加惹人眼,它张牙舞爪,放肆地嘲笑着我的愚钝与无知。心中莫名涌来一阵恐惧。这样的分数,达得到你的目标吗?它能达到老师的高要求吗?泪水不受控制的滑落,心中一阵酸楚。我难道要甘于后退吗?不,绝不!刹那间,我想到了她,想到了一直陪伴在我左右的她!她的遭遇,令人惋惜。面对家庭、事业、婚姻、爱情的缺陷,她用女子那份敏感与执着为她的生命作出了一个完美的诠释,演绎出“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的千古佳话。
对啊,“红销香断”注定是黛玉凄婉的结局,但易安告诉我,努力执着才是我的归宿。失败不可怕,我要擦干泪水,在风雨中成长,努力、执着、地去寻找那隐藏在乌云后的彩虹,那属于我的彩虹!
在风雨中成长,我要插上执着的翅膀……
每个人都要经历挫折和困难,不然的话,就不会有成就。
记得在很小的时候,我和爸爸去登山,估计是山高的原。因吧。我刚上到一半就感到非常累,所以,我便撒娇说:“我不上了,太高了,我上不去!”爸爸说:“不经受磨练和挫折怎么才能功呢?”我便起来说:“对,应该站起来继续走下去!”爸爸高兴地笑了起来。
上小学了,学校要搞一个乒乓球比赛,我依然的报名参加。在训练的过程中,我有很多时候都不想练了,可我又想起爸爸说过的话,面对挫折应该站起来,继续地走下去。我想起这番话后,浑身充满了力量和信心。心中暗想:我一定能胜!果然功夫不负有心人。在比赛中我得了全校第一名,终于完成了我的心愿。