风雨作文1400字
阳光总在风雨后“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信会有彩虹,风风雨雨都接受......”这首歌是众所周知的,无人不知无人不晓的。在你人生遇到困难的时候,当你听着许美静的这首《阳光总在风雨后》,紧张的心情会在不知不觉间得到了轻松,领悟人生的道理。就像歌词中所说的人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透......平静的人生,就不会感受到战胜苦难后的那份真挚的喜悦,历经暴风雨的洗礼,我们才能够体会人生的真正意义:失败和痛苦是人生的组成部分,每一个人都经历过失败,没有人是永远成功的,失败乃成功之母。如果没有经历过失败,那又怎样能一尝胜利的美酒。郭小川曾经说过:“生活就像是一杯又美又浓的酒,不经过三番五次的提炼,就不会是那样的美,那样的浓,那样的可口。”然而,成功的路上,布满了失败。虽然如此但是我们务必知道在风雨中的这一点伤痛算不上什么,让我们擦干眼泪,不必去畏惧 ,让你的理想之润着你那受伤的心灵,使心灵不再枯干,变得充实而有活力。你要记住:当生命的使者为你关闭了一扇门,但是另一扇门同时也在为你而开,这就要看你能不能够发现这一扇门的存在。有时候在你绝望的那一刻,往往就是希望的开始。当你想要放弃了理想之时,说不定就离你不远了。不是一番寒气彻骨,哪有梅花扑鼻香。
每一个成功都是来之不易的,阳光总在风雨后,彩虹终究会出现的。彩虹——经过与雷电激战之后才出现;理想——经过与困难搏斗之后才诞生。阳光总在风雨后,请相信彩虹,在漫漫的人生路上,难免会跌倒和彷徨,但是只要你勇敢的面对,耐心的等待,必将穿过重重薄雾,欣赏到那灿烂的阳光。“冬天来了,春天还会远吗?”即使我们身处寒冷的冬天,只要坚信温暖的春天总会到来,用耐心去融化冰雪,那么你就会感受到了春天的气息了。同样的道理,当我们的人生陷入困境时,请不要怨天尤人,请坚信阳光总在风雨后。只要心中有光,总会驱散天空中的乌云,只要坚定自己的信念,勇敢的去开辟,那么我们的人生终将会充满阳光。懂得阳光总在风雨后是一种智慧;敢于等待灿烂的阳光是一种勇气;勇于面对阳光前的暴风骤雨是一种坚强。古今中外一切为人无一不具有超前的忍耐力,坚定的信心以及战胜一切困难的决心。让我们吧苦涩的眼泪留给昨天,用不屈的毅力和坚定的信念去赢得未来。勇敢的等待人生中的阳光,不要轻易被阳光前的狂风暴雨所击退,而要挺起自信的胸膛,昂起自尊的头颅,树起不屈的腰杆,在等待中不断努力学习,不断进取。能击败我们的唯有自己,一但心死了就失去了勇敢等待的勇气,失去战胜困难的信心。请相信阳光总在风雨后,让我们扬起生命的风帆,在等待人生的阳光途中高歌猛进吧,只要坚持,你就会发现雨后的阳光是那么的灿烂,是那么的美好;雨后的人生彩虹是那么的壮丽,是那么的迷人。人生有高峰也有低谷,如果把低谷比作风雨的话,那高峰就是风雨后的阳光。我们不难发现,风雨后的空气总是那样的清新,风雨后的阳光总是更妩媚,因为风雨卷走了那些阴霾和尘土。请记住成功总在困难后,阳光总在风雨后。