风雨作文1400字
“阳光总在风雨后乌云上有晴空珍惜所有的感动每一份希望在你手中”,“阳光总在风雨后请相信有彩虹不经历风雨怎么见彩虹没有人能随随便便”。曲折哀怨惆怅,失落都咽在自己的肚子里,遇到困难与挫折,感到懊恼与失望,但在困难与挫折,懊恼与失望的背后,有多少美丽的事情等着我们。
《阳光总在风雨后》我相信有很多人也听过了吧,人生也一样,美好的事总在我们辛勤劳动后出现,漫漫人生道路上,每当风浪到来,不要畏惧,不要退缩,奋斗拼搏,勇敢直前,这才是正确的选择。
其实,当我们听到这首歌时,不免想起“5月12日14点28分汶川地震”,一个地震让我们失去了许许多多的同胞,让他们失去了一个个亲人和朋友,但地震过后,世界各地的人民都很关心四川灾区的人民,都献上他们的爱心,让遇难者和灾区人民从伤痛中再次站了起来。让他们昂首挺胸,擦干最后一滴悲伤的泪,梳理好情绪,把悲观失望全部抛在脑后,因为“如果你为错过了太阳而哭泣,你还将错过星星(泰戈尔语)”。过去的,就让它过去,不要向后望,看向未来,在未来有多少事情等着我们。
人生路上甜苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候,但每次跌倒的原因我们要记住,请不要再犯同样的错误,“一个浪,一个浪,无休止地扑过来,每个浪都扑在礁石的脚下,被打成碎片,它的身上、脸上到处都是伤痕,但它依然挺立在那儿,含着微笑,面对海洋。”这是诗人艾青曾这样描写礁石的形象,人生的道路坎坎坷坷,曲曲折折,但只要具备了礁石的勇气和精神,就一定能够成功。我们要相信自己。
我记得在小学的四,五年级吧,我的成绩慢慢下降,每次我都不敢把试卷给妈妈签名,我怕她会打我,怕她会骂我,或是怕她不再理我,但我记得有一次,我把卷子给了妈妈,妈妈拿着卷子问我这题为什么会错,妈妈要我告诉她,卷子上的错是为什么,是因为不会,还是粗心,我很奇怪,为什么妈妈没有打我,跟没有骂我,唯有的是很耐心的问我为什么出错,后来妈妈告诉我:“你卷子上的错,无论你是因为错在不会,还是错在粗心,但你要记住,错只能犯一次,不能有第二次,每次出错要记住自己错在哪里,你就要吸取教训不可以下次再犯,无论成绩是好是坏,都要努力争取下一次的成功”。自从那次,我的成绩虽然没有多大的进步,但只要我错过的地方我都不会再犯。
我们要记住失败了,别泄气,因为我们还很年轻,其实,跌倒了也不要怕,因为我们拥有世界上最珍贵的两样东西:青春和健康。别再为一次的跌倒而对生活失去信心,别碌碌无为耗费令人羡慕的资本——青春,牢牢把握住青春吧!“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”只要奋斗过、追求过、拼搏过,即使失败也无怨无悔。请记住,最后成功的往往不一定是最有才华的人,而是能够忍耐、懂得克制和从不轻易放弃的人。所以,我们失败后需要的不只是聪明,更重要的是那种甘愿重新再来的傻劲!就算失败了,我们可以转过身另找方向。
当我们知道苦难是生命的常态,烦恼痛苦总相伴人生时,我们何必那么早早的自怨自艾的放弃,早早的绝望。当我们失败时,不妨吟一句“未出土时现有节,到凌云初仍虚心”我们不妨唱一句“天生我材必有用,千金敬尽还复来。”
假如生命折断了向往的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。生活总会有无尽的失败,请不要无奈,因为路还在梦还在,阳光还在,我们还在,因此,我们要奋勇前进,风雨兼程。