风雨作文1400字
在我的记忆中,有那么一个人,他高大,强壮,有着坚实的臂膀,宽厚的手掌,温暖的怀抱,还有一个圆鼓鼓的大肚子。记忆中的他总是那么高大,我总要仰起头来看他。
小时候,我爱骑在他坚实的脖颈上,他也爱驮着我跑跑跳跳,只有在那时我才能看到他的头顶;我爱缩在他温暖的怀抱里,他的怀抱就如一个舒适的摇篮,在这里我会睡得格外香甜;我爱他宽厚的手掌,它总是那么温暖,只要牵着他的一根手指,我便会感到非常安全。
自从上了幼儿园,他就一直负责接送我。那时,他只是骑一辆老旧的自行车,每当刮风下雨飘雪之时就会显得格外凄凉,我坐在后座上总有一种摇摇欲坠之感。这时他会用一件肥大的雨衣把我严严实实地罩在其中,自己却只能遮住后半身,他好像并不在意,只知道奋力蹬车飞奔回家,这时我会感到非常惊险刺激。我在雨衣里哈哈大笑,没有感到半点淋雨的狼狈。
后来,他似乎有了点钱,就买了一辆电动车,他美滋滋地告诉我,他给这辆电动车起了个名字叫“宝马“。当时我也不太懂,只知道不明所以地和他一起高兴。那时我已经上小学了,他每天都开着他的“宝马”,迎着爽利的风一路高歌,我就坐在后座上,把头埋进他被风吹得鼓鼓的衬衫中,静静地听着。现在想来,那些时光也是最平淡却幸福的了。
有一次,我们在学校的礼堂里准备表演舞蹈,而这时室外却是骤雨倾盆,电闪雷鸣。我在担心,他还会来吗?表演就要开始了,我紧张地盯着门口。家长们陆陆续续走进来,终于我在攒动的人群里看到了他的影子,他似乎淋了雨,头发一绺一绺的,像刺猬的刺一样立起来。他冲我笑着,挥了挥高高扬起的手臂,我的心终于踏实落地,还微微有点小确幸。
那是一个盛夏的雨天,阴郁的天空似乎撑不住闪电,乌云,还有雨水的沉重,顷刻间就崩塌了。这糟糕的天气让本不宽阔的校门口更加拥挤,家长们争先恐后,尽可能地靠近校门口,好尽早接到孩子,可是越是如此,门口就更加混乱,想进的进不去,想出的却又出不来,场面似乎陷入了僵局。这时,门口人群黑压压的,撑着五彩斑斓的雨伞,很难找到自己的家长。
我因为没带伞,只好坐在教室里看着远处大门口黑压压的人群,期待着大雨赶快停止。当我收拾书包决定冲出去时,突然听到了他熟悉的声音。估计他是飞奔而来的,有些气喘吁吁。我问他怎么进来的,他有些自豪地说:“当然是冲进来的啦!嘿嘿,那保安愣是没有拦住我!哈哈哈哈——”
慢慢地,他开车接送我成了一件习以为常的事情。我还会经常抱怨他车停的太远,责怪他开车都会来晚,甚至有时还会跟他赌气……他则总是沉默不语,有时也会歉意地解释几句。
等我上了初中,因为离家很近,他便不再接送我了。
一场秋雨,顿生寒意,我独自走在回家的路上。听到一个女孩说:“你怎么把车停这么远啊!”那位父亲挠挠头,满怀歉意地说:“下雨堵车,来的有点晚……”
这时,我的心中猛然一动,因为这场景似曾相识——
回想自己过去走过的路,好像并没有遇到多少风雨,原来是我忽略了你,是你一路上给我遮风挡雨。无论春夏秋冬,不管雨雪风霜,你总能给我撑起一片晴朗的天空。原来是我一直太过任性,竟认为这一切都是那么理所当然。爸爸,今天我要说声,谢谢你!因为有了你的陪伴,成长的路上我不惧风雨。