风雨作文1400字
我的人生经历了不同的时期,比如无知、迷茫、心灰意冷,或者漫不经心的快乐和情感。现在,长大了,我要为自己的人生负责。我想在这张画卷上涂上自己的颜色。红色,燃烧的火焰,艳丽的色彩诉说着我一生无悔的故事。
"我们唯一的悲哀是生活在没有希望的愿望中。"这是意大利诗人但丁说的。对很多人来说,希望是生命继续前进的动力,就像黑暗中的火炬照亮生命,给人活着的理由,也给人活着的理由。燃烧的生命,就像夜晚耀眼的烟花,是永恒的美。
每次看自己,都有一种特别的感觉。每一天的每一秒都在感受生命的流逝,前路越来越清晰。我知道人生的路是坎坷的,有山有海有大雨。不管有多危险,你都不能停下来。曾经的低潮和迷茫,也随着那些年被抛弃了。骨子里的倔强和不屈让我抬起头,接受了即将面临的困难。
如果我不够坚强,就不要假装坚强。那时候我还能因为考的不好而流泪,或者摔倒受伤,因为我知道身边有家人朋友可以包容我。现在我完全有能力接受挫折,两个字“不怕”,三个字“我能行”。
的确,人生从一张白纸开始。我们用自己的彩笔寻找自己的色彩,描绘自己的色彩,走自己的路,体现自己的人生价值观。
生活是一种流动。活着就要有方向。不要太在意别人对自己的看法,对得起天地良心就好。一只猪向老牛抱怨说:“为什么世界总是这么不公平?为什么能被人喜欢?也许你为人类做出了贡献,但我们没有?你仍然需要太多时间来照顾像我们这样的人,但是为什么。命运如此不公平吗?”老牛笑着对猪说:“我没有你说的那么伟大,我也没那么在乎。如果人们对我好,我会给他们我的奉献。”!可能是因为我们吃草,喝牛奶吧!呵呵,其实这些得失你都不需要关注!再者,你也有贡献,不分大小,人家心里想的未必如你所说!做好自己的事就好!"
“你看黄河的水是怎么从天堂流出,进入海洋,再也不回来的。你看不到高高的房间里明亮的镜子里的可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但在夜晚变成了雪。”人生可以说只有很短的时间。与中国悠久的历史和浩瀚的宇宙相比,我们的生命是如此渺小。但偏偏有人用这短暂的生命创造了奇迹,书写了荣耀。"秦王扫六合,望何雄哉!"嬴政,从邯郸街头的叛逆少年,到秦王宫的孤王,从此深深地印在了历史上。原来生活可以这么华丽。
人生就像流水,没有方向,因为坚持,所以有自己的流向。我不能选择自己的生活,也不希望生活一帆风顺。珍珠在经历了许多困难和危险后,从一颗普通的石头变成了世界眼中珍贵而美丽的样子。
如果我想用一种颜色来表达我的生活,我会毫不犹豫地选择红色。我会用这种颜色来画出自己的价值,自己的方式,自己的画面。
庄子梦见蝴蝶,是一种超脱;紫苏和客人去赤壁划船是一种超脱。陶千才是一种超脱。他们淡定地给自己的生活上色,显然是知足常乐的生活。而他们的背后,我不知道经历了多少磨难。暴风雨过后你才能看到彩虹。这种超脱需要我们去铭记。我们应该坚持我们的超然,为我们的生活做出永恒的贡献。
着色人生,一笔淡定,一笔高远,一笔超脱,每一笔都那么扎实有力,每一笔都无怨无悔。
如果你在这张生活的白纸上涂上不可磨灭的色彩,生活会更加精彩。