风雨·彩虹作文
当变成天鹅的丑小鸭扇动着宽大、洁白的翅膀,高昂起修长的脖子,从心底发出愉快的声音时,它是多么幸福啊!
是的,昔日那丑陋不堪的小鸭受尽了嘲笑,历经了磨难:在农场里,它被鸡鸭群啄打,被主人抛弃;出逃后,野鸭也说它丑,猎狗都不肯吃它;小屋里的猫和鸡也不停地教训它……多可怜的丑小鸭,只不过面貌丑了点,就落得如此悲惨的下场。
然而,丑小鸭没有向苦难低头,尽管人们嘲笑它,而它坚定地接受着考验,它从没有失去生活的信心,自己是一只天鹅……最后,它成功了,成了一只美丽的天鹅!
其实,在我们生活中,许许多多的事实告诉我们:要做好任何一件事,不但要有真才实学、奋发向上的精神,更重要的是要有十足的信心与勇气和坚定的毅力:一道数学题难住你,绞尽脑汁算不出结果,有些人会放弃,但只需你再多想几分钟,或许就会得到正确答案;写作文不知从何下手,与其草草了事、鬼画桃符,不如多想想再下笔;登山时,你累得气踹吁吁再也不愿往上走,请一定要坚持住,山下看不到山顶上的美景……简单地说,只要你有一颗丑小鸭那坚持不懈,愿意在经风雨后看到彩虹的心,成功属于你,光荣属于你!
只要你是一只天鹅蛋,出生在鸭场没有关系;只要你是一颗珍珠,不管埋多久总会绽放出夺目的光彩——
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!