梦想话题作文
关于年轻,画笔为我们描绘梦想的蓝图,水粉为我们的巨制着色。年轻,是一幅宏图。
关于年轻,十八岁的我们骑着单车,在灯火辉煌的大街上,招摇过市。年轻,是一束阳光。
关于梦想,有一天,你们会开着劳斯莱斯载我到布拉格广场。在那里,你们的画展举办的有声有色。
关于梦想,十年后,我将在中关村参观你们的高新科技公司。那里,生产车间的流水线上载着世界最新科技产品。
关于年轻,关于梦想。青春的桀骜不驯载着“如欲平治天下,当今之世,舍我其谁”的豪言壮志,飞越喜马拉雅,趟过百慕大。
年轻,没有什么不可以!
一幅素描,一幅水粉,承载着苦涩的汗水,也承载着欢声笑语。那幅水粉笔迹未干,我们零八的梦想还很遥远。丢下画笔,我们向六月迈进。
因为同一个梦想,我们走到了一起。一路走来,有着太多的艰辛,但我知道,既然选择了这条路,我们就会好好地走下去,不低头,不认输。
站在零七年的尾端,我思绪万千。
我有一个梦想,明天,我们将展开轻盈的翅膀,自由飞翔。为此,我们铭记:精诚所至,金石为开;聚沙成塔,集腋成裘。
我有一个梦想,明天,我们携手走进考场,在试题中徜徉。为此,我们铭记:机不可失,时不再来;时来易失,赴机在速。
我有一个梦想,明天,我们唱着毕业的骊歌,含泪告别。为此,我们铭记:水滴石穿,绳锯木断;得不为言,去不为恨。
我有一个梦想,明天,我们站在大学的门口,向周遭的苦难挥手。为此,我们铭记:谦虚其心,宏大其量;自损者益,自益者损。
朋友们,让我们携手努力吧!天生我材必有用,世间的千万条路,总有一条适合我们。
千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。面对风雨阻隔,请让我们,逆流而上。