梦想话题作文
已经有多久没想过自己的梦想了?正当我百无聊赖地刷着手机,这个念头涌了上来。
我突然很害怕——天天这样混日子真的很开心吗?
我浑浑噩噩过了十五年,这样一看还真是一事无成啊。我没有特长,长相平平,给爸爸妈妈添了很多麻烦……但至少,我还是有梦想的吧?我自我安慰般笑了笑,我心底,还是有一方净土的。
翻开漫画书,我好像回到了小学。那时候,我的世界里没有微博,没有抖音,没有哔哩哔哩,但是每一天,我都非常开心。我可以拿着一个硬币买一根烤肠之后带着满满的幸福感一口一口吃掉,我可以认真地把一本童话故事书看一遍又一遍看到能讲出来里面的故事,我可以在放学后拉着好朋友的手一起吃冰棍,一起看漫画。到分离的路口挥手说再见。最重要的是,我那时对未来有着不可动摇的规划——我未来要成为漫画家!
那时,父母总是对我说,画画不赚钱。我总是用一种不可动摇的态度说:“我就是要当漫画家!”一个姐姐听了这些事情后笑了:“她以后就不会喜欢漫画了。”她说这些话时,眼里有种陌生的疏离——那眼神好像在说:“你坚守不了的。”
后来,好像要如她所言了——繁重的课业让我放下画笔,周围的一切提醒着我未来一定要有稳定的收入,多彩的网络世界让我无暇画画。
好像,少女的梦想,快要死去了。
我突然从回忆中醒来,听着耳边风掠过林子的声音,若有所失又若有所得。人的一生中,会经历许多次动摇,但请抓紧那仅存的一点信念,坚守地走出沙漠。因为,下一秒可能就会看见绿洲。
我悠悠然拿起笔,在纸上描绘自己的未来。
突然很想笑,少女的梦想,好像开始慢慢回春。