梦想话题作文
梦是不切实际的,是天方夜谭。人美总是对报以幻想的人说:别做梦了。仿佛梦,就是空想出来的,可望而不可即的,永不能达到的事物的称呼。“白日做梦”更是被人耻笑,沦为众人的笑柄。
但人们却不知道,生活离不开梦,生活若没了梦,就想折了翼的鸟,没有发条的玩具,只能原地踏步。人类文明之所以能从茹毛饮血到高度文明是因为人类有梦,梦想告别野蛮,梦想走向富足。而天上的飞机,海上开的轮船,地上行的汽车,无一不是因为人类的梦想,梦想着能交通快捷所产生的产物。而现在的互联网,电视,人造卫星放在以前是多么难以想象,不可思异,而如今的人们早已经对这类玩意儿司空见惯了。
可以说,当今社会上的绝大部分东西在以前都是怪物,可以吓许许多多的人呢,而这些怪物之所以能够出现,正是因为人类的梦想,换言之,人类的梦想给了他们生命力。
而同样是因为梦,才有了很多人,他们为自己的梦想而奋斗;正是因为有了梦想,才有了许多可歌可泣的故事。
两千年前的项羽,正是有除暴秦,安天下的梦想,才能有西楚霸王的美名;而一千五百年前的诸葛亮,正是有了匡汉灭曹的愿望,才能留下鞠躬尽瘁,死而后已的佳话;而近代的红军战士们正是有了保家卫国,造福百姓的梦想,才能赶跑日本人……所以成功的人,心里都有个梦,因为,有梦是成功的资本。
谁还能说生活与梦是平行线,永不相交?正是有了全人类的梦想,社会才能进步,正是因为有了个人的梦想,人才会名垂千古,谁还能看笑话似的看那些看似荒诞的梦想呢?