不经历风雨怎能见彩虹作文
从前,树林里住着一家三口,分别是大树爸爸、大树妈妈和小树。树爸爸和树妈妈都很爱小树,把小树视为掌上明珠。在爸爸妈妈的精心呵护下,小树过着无忧无虑地生活。春天到了,春雨淅淅沥沥地下着。小树在雨中开心地玩耍,树妈妈担心小树生病,连忙为小树遮挡风雨,小树生气地说:“我才不需要挡雨呢!我要在雨里玩!”“孩子,在雨里玩容易生病,无论怎么样我都不允许。”树妈妈苦口婆心地劝道。小树听了,只好无奈地在树妈妈的遮挡下度过了春天。炎热的夏天来了,太阳火辣辣地灸烤着大地。小树实在忍受不住了,于是,他向树爸爸撒娇道:“爸爸,天气实在是太热了,您能帮我遮阳吗?”树爸爸原想借此机会锻炼一下小树,可又担心他中暑。只好张开双臂为小树遮挡烈日。于是,小树又度过了一个凉爽的夏天。没多久,秋姑娘迈着高远的步伐来了。小树身上的叶子一片一片地落了下来,急需养料,怎么办呢?这时,树爸爸和树妈妈来了,他们看到小树奄奄一息的样子,可心疼了,急忙给小树输养料。就这样,小树靠着养料平安度过了秋天,迎来了风雨交加的冬天。冬天的天气是最恶劣的,寒风呼呼吹着,鹅毛大雪也下了起来,小树怎么抵抗得了呢?树爸爸和树妈妈又将小树揽入怀中,为他遮挡风雪。
日子一年年过去了,小树从来不经历风雨,在父母的溺爱下一直长不大,长不高。几年后,父母老了,再也不能为他遮风挡雨了,只能眼睁睁地看着小树被恶劣的天气折磨。终于有一天,一阵狂风刮进了森林,小树因为根基不牢固,长得过于瘦弱,被大风无情地刮断了。
小树不正像现在的我们吗?如今的我们一直在父母无微不至的呵护下成长,但我们如果不经历风雨,就不能见到彩虹。父母的溺爱使我们失去了成长的机会,这样下去我们只会像小树那样被无情地摧毁。我们只有学会在逆境中锻炼自己,付出坚持不懈的努力与辛勤的汗水,才会有不断的进步,从而看到美丽的彩虹。