记得中考前半年的冲刺才换来较好的分数。记得在那半年中数不清的考卷;记得在考试后厚厚一堆的纸张;记得在课堂上不绝于耳的背书声;记得在夜晚一盏台灯下的沙沙声;记得考完后那一声释放的尖叫。这些便是年轻的青春记忆。在半年风雨后,遇见最美丽的彩虹。
风雨中磨难会产生怎样的情绪啊?是层层压力下的怒吼,是耳边抨击人心的责骂,是上课时催眠曲的讲课。风雨之后是彩虹。努力推开云层的太阳会给你希望,坚持钻出地面的小草会作为榜样。人不经历为人上人。
“我想扔掉这些考卷。好烦啊!看见这些考卷题目我头都大了。”我听着同桌无用的抱怨,“安静点啊,我想要睡觉。”我冲着她怒吼道。
“你是吃了冲药吗?”同桌惊恐地对我说。“昨天熬到十二点,现在很想睡觉。”我一脸绝望的听着上课铃。这一幕经常在班级里上演。初中难玩的记忆深藏于心。在我心中,风雨前的磨难是高山,是洪水,是狂风暴雨,是开启阳光大门的钥匙。
马云从一个普通人变成富翁,有谁知道他经历了多少?智能机器人的研发有失败了多少次,它又被摧毁了多少回?通向成功的道路并不长,他只不过很难走下去罢了。向往成功的人很多,只是能克服困难、达到对岸的人很少。
失败是成功之母。坚持不懈的失败换来一次机遇。在这个时候,机遇等于成功,就看你能否捉到。失败之后是成功,不要丧气。我们应该相信失败后是成功,经历的每一次失败都是一把成功的钥匙 。
风雨之后是彩虹,美丽的成功前会经历狂风暴雨。海鸥勇敢迎击,海鸟集忙逃窜 。风雨之后,它们的前程不同,看到的风景也不同。
请大家坚信:风雨之后是彩虹。也请大家勇敢抨击风雨,迎难而上。