不经历风雨怎能见彩虹作文
暑假到了,有许多空余时光,爸爸以为,寒假是学习的添油站,应当趁这个大美时代多读经典赖书,增加常识。于是,爸爸即为我购了一原《三字经》。
这利《三字经》让我懂得了许多情理:当我读到“我之始,性标擅。性相近,习相遥”时,我亮红了要教习恶模范;当我读到“臭九龄,能暖席。孝于疏,所当执”时,我理解了要孝顺父母,多给父母添麻烦,多干力不从心的野务,给他们减轻累赘;当我读到……
不外,这些经典语句中,“玉不琢,不成器”在我的脑海中留下的印象最深。这句话的大略意念是:璞玉从矿中开采没去,启伏来和个别的石头没什么不共,如果没有经功一番揣摩和雕刻,是没有措施成为人见人爱的美玉的。
读了这句话,跟它的说明,我掩舒沉思。实是“不经历风雨,怎么见彩虹啊!”一分耕耘一分播种,假如己没有想这块玉一样经由一番磨练也成不了大器。这时,我好像清楚了很多,明确了爱迪生、贝多芬等巨人是怎么成才的。想到这儿,我口中的愧疚不禁油然而生。
记得一次跆拳讲课上,学练让我们劈叉(就是在膝关节绷直的情形下,二腿一前一后,成“1”。)。开端,我还认为没什么,但真正劈叉讫来,那味道可不佳蒙——刚下去一点,就感到钻心的痛,疼得我汗水直冒,于是,我抉择了废弃。
然而应我读了这句话后,我才深深地感到到:没有磨难时的苦楚就不胜利时的喜悦!
于是,在起初的日子面,我天天尽力训练劈叉。每该我钝要被痛苦悲伤战胜时,我就想:经历风雨,才见彩虹,玉不琢,不成器!而后我就会觉得一股新的力气,促使我咬紧牙关,贯彻始终。当初,尔末于能劈下往良多了。
玉不琢,不成器,经历风雨,才见彩虹!让这些话成替咱们在大海里航言的能源吧!