风雨作文600字
每一个人一生中或多或少都会遇见几个让你刻骨铭心、终身难忘的人,他们不受时间、名利、界线的影响,这其中就有心交心的真心朋友。
朋友是什么呢?大概就像一朵散发着香味的美丽花朵,她会使你变得同样清香。人们常说:“坏朋友留不住,好朋友赶不走”,的确如此,你是我将要风雨同行的好友。
有些朋友处久了就像家人,她会包容你的小毛病,会理解你的小脾气,会在你最困难最失意的时候站出来支持你。漫漫人生,能遇见一两个真心朋友将受益终身,能在最美丽的年华遇见最美丽的你们,何其幸运。
我曾在一本书上看见过“好朋友就是即使我不知道发生了什么,但我会感同身受一般陪你一起难过,我会漂洋过海只为给你一个拥抱。”这段话触动了我的心弦,真正的朋友大概就像这样,共同进步,有福同享,有难同当。
我不知道朋友这一词对其他人意味着什么,但肯定是充满温暖与阳光的。对我而言,一听到这个词,我的脑海里会立即浮现出熟悉的面容,我会因为有一个很好的朋友和一段很长的闺蜜情而骄傲。
朋友,我想不出该怎样描绘朋友一词,我只知道,当我处于低谷时,我会觉得有这样一个心交心的朋友一切都不算太糟。朋友往往是相似的,但又是互补的,在你成功或是失败时,你总是想第一个告诉她,她也总能为你出谋划策,分享喜悦。
李白写过:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这样赞美友谊的真挚而优美的诗。而王维也写过:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这种充满忧伤的离别诗。他们两人都表达了对将要分别的友人的不舍及留恋。
其实,朋友人人都有,每个人对它的理解和认知都有所不同,只是就像胡适先生所说的:“我的笨笔写不出一万分之一二”一样。我实在想不到该怎样表达出这种感情,说它温暖,我觉得少了些韵味;说它朴素而真挚,我又觉得少了些生动……
失去一些,得到一些,这就是人生。我坚信,无论人生的底色怎样变换,你身边那个陪你走过风风雨雨的好朋友会永远支持你,会为你人生的底色增添绚烂的一笔。