我最喜欢吃的食物就是粽子,每到端午节,我都会痛痛快快吃个够。记得今年端午节的早上,我早早的就起床了,因为妈妈要教我包粽子。妈妈包了一个后,我看也不是很难嘛,所以我就开始学着包了起来。我先拿出一片粽叶折成了三角形,由于用力太大,粽叶“咔嚓”断了,被我扯成了两半儿。我又拿出一片粽叶,这次是棕尾没有捏解,馅和米都掉了下来。第三次我终于包出了一个完好无损的粽子,得到了妈妈的表扬。
在高压锅里煮了一个多小时的粽子终于出锅了,剥开粽叶咬上一口,香香的甜甜的真好吃。