以在路上为话题的作文
有三条路,亲情、爱情、死亡也许还有别的路。
这条路是关怀和支持,以前我的生活都给了我的“钢琴”从第一次在剧院中一个人独奏,飞扬的音符从手指中倾泻而出,整个人都沉浸在这一刻我的时间我的音乐中。而没人知道我一直在路上,走在这第一条路上。从第一次碰触琴键我就爱上了,爱的无可救药。而老师告诉我的父亲我没有天赋,在这条路上注定坎坷。我的父亲对我只有淡淡的一句话“一条路,要走到底。”这种支持让我知道,我撞得头破血流时,却总是笑着向前迈步。
这是一条不平整的路,却总是让人渴望轰轰烈烈。
爱情即使窗外寒冬,而心依旧如春爱情是人类生存的本源和基础。不论生存、战争、掠夺、欲望这其中一定会夹杂着些许的爱情,爱情带来的是两条路,积极向上的幸福,而另一条是落寞的孤单。这条路的分岔口,一条光明一条阴暗。这是一条不知所措的的路。
佛说“生亦空,色亦空。”或许就是这样一条不只是坟墓还是故乡,爱情带来的可能是一种死亡又或是一种重生。
《在路上》这本书里有一句话叫做“你以为我在梦里其实,我一直在路上。”亲情生养带来了爱情,爱情带来了死亡或重生,这或许只是一场梦,但这条路注定会一直走,即使死亡也会带来重生。它是“梦之路”,所有人都在追寻这条路的尽头,这或许是重生路上的一朵浪,波涛汹涌的海面上的一叶小舟,人潮中的普通背影。
人们都在一路前行、一路行走、一路漂泊也许一生也不会寻找到重生的彼岸,至少一直在做梦,即使人们认为梦就是梦,只有自己才知道一直在路上,在一步步走向重生。