放学路上会发生许多有趣的事,让我每天都等不及放学了。
“叮铃铃!"铃声一响,有一些同学像火箭般冲了出去。当然,我也在人群中冲了出去,出了大门,就来到小路上。
今天若不是星期五,我就不会这么欢快了。“我在放学的小路上……”我唱着小调子,一路小跑来到校医院这里。我最喜欢这里,因为这里很安静,没有人,而且有花木的香味,让人沉默在大自然中。我在刀豆树枝上扯下一个干刀豆,自从校医院开始修新房子的时候,我一放学就来捡。刀豆树被砍了下来,但刀豆却没有烂,只是干了。刀豆的毛又软又白,手感可真好。它那绿色的外衣虽然已经不鲜艳了,但小刀豆依然坚持不烂。我“拯救”了几个刀豆,就感觉我在废墟里救人。时间不早了,我奔向楼梯,来到了九号楼前面。这也是我很喜欢的地方。这里有一种花,你可以吸它的花露。啊!这里有一朵,我看着它那红色花瓣可真鲜艳,黄色的小花蕊从花里冒出来,可爱极了。我真不忍心把花瓣扯下来,于是我轻轻地把花瓣拔了下来,生怕它那娇嫩的身子被我弄坏。花瓣像小吸管一样,我一吸,一丝淡淡的花露从舌头上滑过,真甜呀!我依依不舍地走向九号楼。
我一直觉得放学的小路很有趣,因为它能让我抛开烦恼,亲近大自然。