以在路上为话题的作文
人生是一条路,这条路上存在许多分岔路、十字路口。我们走的每一条路都有可能充满荆棘,所以让我们在这条路上走好每一步。
人生这条路说长不长,说短也不短。面对分岔路时,选项越多,越难抉择。从你呱呱坠地,来到这个世界,到你安然归去,离开这个世界,总会做出许多抉择。当你念完中学,就会迎来人生路上一个重要的分岔路,它只有两个选项,第一个是读书,第二个是不读书,大部分人会选择第一个,但是总会有一小部分人,选择更累的第二个选项。当你念完高中,就会迎来人生路上最重要的分岔路,它能决定你的未来,这时有多个选项,每条岔路上都有人在。当你念完大学,就会迎来人生路上更重要的分岔路——选择自己的职业,选择自己喜欢的,还是合适的,或是不合适的,等等。只要我们选择了要踏上的这条路,便要努力向前了。当你就业时,也会有很多分岔路,你的每一个抉择都会决定你之后的命运。也许选择之后你后悔了,但没有挽回的办法,说出去的话、做过的事,都像泼出的水一样无法收回。所以我们应该慎重对待人生这条路上每一个抉择,让自己无悔地走上这条路。
人生这条路是我们每个人都必须走的路,无法逃避也不能逃避。我们在这条前进的路上,也不要忘记欣赏路上美好的点点滴滴,不要忘记与你同行的人还有很多,不要忘记路上也有加油站和休息室……
让我们在这条路上奋力奔跑吧!认真选择要走的道路,踏实地走在这条路上。这条人生之路,你我都在路上。