以在路上为话题的作文
人们说,在漫漫长路的尽头,有一朵美丽的花叫成功,但只有少数人能得到它的芬芳。很多人失败后抱怨,是因为不知道路上的风景才是最重要的!
成长的道路太艰难,还有太多的困难等着我们去面对。
有些学生选择自杀是因为他们无法忍受繁重的学习任务、老师的指导、父母的啰嗦或所有来自社会的压力。他们选择了一时的快感,放弃了路上的美景。
现在我们站在学习的路上,在路上,在战斗的过程中,每个人都倾向于奔向目标,陷入无意识的自我封闭。也许,当我们在考场上接受学习途中的第二次挑战时,我们就会明白,灯下的辛苦,小组间的竞争,小测验失利的眼泪,辩论中同学的争吵是一些在路上被我们忽略的美丽。
一朵美丽的花生长在非洲的戈壁滩上,每一片花瓣都有五种颜色。然而,令人印象深刻的不是它美丽的外表,而是它绽放的努力。正是因为这种努力,花才更加美丽和精彩。
暑假期间,我一直在看一个明星选秀节目。大部分人觉得是娱乐节目,对学生不好。但是,节目中选手的努力真的很感人。视频里我看到歌舞反复练习,心里还是觉得很难受。也许他们不是来争夺冠军宝座的。也许他们只是带着尝试的想法来的,但他们很努力。其实他们各自的排名并不是重点,让人记忆深刻的是他们一路前进的身影。
路在脚下,要走好每一步。