“加油!加油!……”这是怎么回事,操场上这么热闹?哦!原来是学校正在举行一年一度的跳绳比赛,这是三年级3班和三年级4班的比赛呀!
比赛前,同学们兴高采烈地跑到操场上,大家特别的兴奋。有的同学非常紧张,正捧着水“咕咚、咕咚”地大口喝水;有的同学觉得自己心有成竹了,不由地聊起天来;还有的同学生怕跳不好,还在抓紧练习呢!
只听见老师一声令下,比赛正式开始了。同学们甩着手中五颜六色的绳子,脚上不停的跳着。你看,我们班的汪天赤,他飞快的甩着手中的绳子;看那边的吴嘉祥,他拼命的甩着绳子,把绳子都甩出去了!看那边的叶程也是不示弱,双手甩着绳子,脚下还不时的发出“呼呼”声,那优美的动作像一只美丽的蝴蝶一样翩翩起舞哩!
时间一分一秒的过去了,不一会儿,我就要上场了,我拿起绳子,心里忐忑不安,我挺直腰板,飞快的甩着绳子,脚下像装了两个弹簧一样,不停地跳着,过了不久,我累得上气不接下气了,心想;要是我放弃了就会给班级拖后腿的,我一定不能放弃!就在这时,我听见一旁的同学们一个劲儿的大声喊道;“加油,加油!”我听到了,鼓足了劲头,我一边跳,一边心里默默地数;162、163、164……突然老师吹响了哨子,我竟然跳了180下!我一看分数挡,我们班得了第一名,虽然此时我已经气喘吁吁了,但是,心里还是很自豪的!
我们班得了第一名同学们全围到了我身边,欣喜若狂的说;“张子骞,你太棒了,这次拿到奖状,还是你的功劳啊!”比赛就在这一阵欢声笑语中结束了……
这真是一场精彩的跳绳比赛啊!我一定永远把这段回忆留在我的心里。