“快快快!再晚一点就要堵车了!”妈妈咆哮着。我和爸爸跑过来、跑过去,急急忙忙的把要去露营的用具全部抬上车,飞也似的往我们的目的地前进。
上了高速公路,本来以为会一路畅行无阻,没有想到才开个几分钟,原本寥寥无几的车子,一眨眼的工夫,高速公路上就塞了一大堆的车子,我们家的车也陷入了这群车阵中。天啊!大热天塞在高速公路上真烦,车上的'CD听了几百遍了,车上的零食都快吃光了,冷气机已经工作得上气不接下气,车子里愈来愈热,我也开始觉得不耐烦了。这时我想到了一个好方法,“那我来说笑话吧!有一天小明……”不过这不是长久之计,不久后我就口干舌燥,说不出话来了。“那我们先到休息站休息一下吧!”爸爸一边说,一边开入休息站内。
一下车,爸爸就叫我们赶快去上厕所,真的是“上车睡觉,下车尿尿”!上完以后,爸爸接着说:“快中午了,先去吃饭吧!”吃完饭后,我们坐上车,重回那挤得要命的高速公路上,真的有一种胆颤心惊的心情。在高速公路上,妈妈和妹妹又再睡觉,我和爸爸在聊天。“爸爸!为什么最边边那条路没人开?我们为什么不去开?……”我困惑的问。爸爸回答:“因为那是路肩,只有紧急的时候才能用的。”我在心里想:“如果我能开路肩,那一定可以很快到达目的地!”但这样是违规的!我们千万不能明知故犯,影响紧急救援。
堵车的感觉真不好受,真希望能多修几条高速公路,就不会有堵车的问题了;大家也最好慎选出游时间,不要一窝蜂的挤上了高速公路上大排长龙。“堵车”真的是一件既扫兴又无奈的事,否则,出游一定会乘兴而来,败兴而归!