以在路上为话题的作文
天空阴沉沉的,冷风在空中呼啸,旋转,发出“嗖嗖”的声响。心中也沉闷烦躁,憋着一场冰冷的雨。
“走吧,我送你上学。”爸爸的声音轻快的响起,关上灯,拖着脚步下楼。雾笼罩着这个城市,白茫茫的虚幻,隐隐遮住了前方的路,就像我心中一样迷失了方向,不知路在何方。汽车发动,我坐在后座上,像往常一样,用书包当枕头,躺下,只是没有了休息的念头。索性睁着眼,看着天空如同灰白的幕布一样,往后移动,拉开上学之路的弃。看着灰色的天,我想,每天就是同样的路途,同样的生活,千篇一律,我好像永远都在走路,上学路,放学路,永远都在路上,却不知终点在哪儿。汽车还在行驶,不紧不慢,我看到几缕黑色电线闯入,隔开了天空。慢慢的,路的两旁不再空洞,而是映入了一点绿和大片的金黄。是梧桐树!一棵棵高大的的梧桐树,因为汽车不断行驶,它们竟像活生生的人一样!缓慢的转动,由左转到右,就像一颗颗水晶球,华丽的转动,一片片被秋染黄的树叶在摇曳,一片又一片,一棵又一棵,应接不暇。我心中一惊,猛的坐起身,双手贴在窗户上,抬头仰望,贪婪的目光转动,看着这场舞。就像小时候的纯真欢乐,在公交车窗上看雨水滚落,在汽车飞驰中看雪花飞扬,一霎那,我仿佛回到了孩童时代,独享小孩子童话世界的乐趣。
原来在路上也有这样美的风景,原来在前行路上也能找到曾经丢失的纯真,原来在路上也有这样欢乐的心情。我的心情不再沉闷烦躁,因为在路上我看到了最美的风景。
也许在人生路上会迷茫,会找不到方向;也许在成长路上会失去儿时的欢乐;也许在路上会摔倒。但,那又怎么样呢?只要你肯看看沿途的风景,就会发现奇妙。
在路上,也有欢乐和奇妙。