风雨作文700字
成长是一个人必须经历的过程,它让我们从牙牙学语的婴儿变为祖国的栋梁之材;从什么也不懂的婴儿变为懂礼识义的大哥哥;从爱玩泥巴,动不动就哭闹的婴儿,变为成熟稳重的中学生……我们长大了,就要学会将心比心,不应该像小时候那样惹父亲母亲生气了。我们不能再像小时候那样肆意沐浴阳光了。现在的我们,谁没有经受过风雨的洗礼以及挫折的考验?
我就经受过风雨的洗礼。风雨的洗礼能使我们重新审视自已,提升自己。我很庆幸自己有一个当老师的父亲。父亲从小就对我严加管教,我也非常听他的话。父亲的教诲帮助我面对风雨的洗礼,帮助我认真审视自己,帮助我打开心中一道道封闭的石门。
记得十岁那年的暑假里,父亲带着我去北京旅游。父亲经常给我机会锻炼自己,这回也不例外。我们从北京动物园出来以后,父亲递给我一百元钱,让我自己回到宾馆,他这是锻炼我的自主应变能力。因为我从小就十分胆小,在经历了这一次的“训练”之后,就认真、仔细地审视自己了。在嘈杂的北京街头,想找到地铁站都不容易,更别说坐车了,于是我怀着一颗忐忑的心问路,还担心自己上当受骗。这时我看到了警察叔叔,就像抓住了救命稻草,我按照警察叔叔指明的道路,成功回到了旅馆。当我进入旅馆的时候,却发现父亲并不在,我正想下楼去找,却看到父亲已经在我身后了,我一下子明白了,原来这是父亲对我的考验,他向我举起了大拇指,夸我真棒。就这样,我打破了自闭的大门,开始外向起来。
我也很庆幸自己有一个慈祥的母亲,她与父亲截然不同,她是温柔的,慈祥的,她对我的认可是我最大的信心。小学的时候我的语文成绩十分不好,已经可以评为倒数了,母亲还因为这个事情被老师叫去了。早读之后,母亲还被老师送了出来。母亲走了,老师来上课了,老师当着大家的面批评我,当时我内心受到了极大的挫折。回到家,母亲的一番话就激起了我对语文的兴趣,她说“语文就是把自己带入文章中,给自己想像的空间,你可以看到无数个不同的自己,感受不同的新鲜事物,希望你在接下来的学习中能够体会。”在接下来的两个月中,我重新审视了自己的不足之处,用心去做每一项老师布置的作业,终于在期末考试后一跃而起到了年级第六的位置。当老师当众表扬我时,我内心的挫败感才消退了一些。
像这样的事还有很多很多,人必须要有所经历才能成长,经历风雨的洗礼和挫折的考验才能蜕变,所以我很感谢也很庆幸自己有这样的一对父母,是他们带领着我在风雨和挫折中成长。