风雨作文500字
“金无足赤,人无完人”在人生的道路上,每个人都会遇到困难、坎坷、绊脚石······这些几乎是每个人必经的风风雨雨,我也不例外。直至今天,那几件事,我依然记忆犹新······
记得我还是八岁时,我正在一所小学读二年级,当时由于我贪玩,天天不务正业,没少让老师在我身上“锻炼身体”由于学校老师对我的体罚多于夸奖,我的心理便有了一些扭曲。从此以后,学习便心不在焉,经常迟到,有一次老师把我的鼻子打破了,我也死不悔改。直到有一天,老师把我和几个差等生提到了前几排,为了加强管理,还对我们进行了心理疏导。我到最后,终于被这如同清泉般的疏导,平息了我烦热的心。在三年级,成绩虽然上升了,但还是有点悬。
到了四年级,父母把我转到了另一个城市的小学。这里虽然教学的质量很不错,但是收费太多,父母还是交了钱。第一年,我学习成绩整体来说很理想。但第二年,问题出现了——我又开始贪玩起来,成了班中的倒数第几名。一年不如一年,光阴似箭,日月如梭。到了到了小考的时候,我在考场上汗如泉涌紧张的是手又抖,腿又软,坐立不安。做了几道比较会做的题,便开始等人家把口哨一吹,便可以小小的休息片刻,然后继续开始下一次“战斗”。几天后,成绩出来了,我差一点就“落第”了。
到了初中,我又转学了,由于学校的学风不好,所以,能走出一位好学生,可是难上加难。我的英语原本很不错,今年由于一时不用心,便于大多数同学“同流合污”。为了有一个好名次,我努力提升其余科目的分数,所以我依然“潜伏”在好学生里。这次考试以后,我才发现,英语原来这么重要。
经管我的垫脚石如此之多,但我决定,把每一块绊脚石变成自己的垫脚石,取长补短,力争第一!
人生路上风雨多,但是,我依然坚信——阳光总会在风雨后!