什么改变了我的生活作文
我们从小就生活在一个院子里,于是很合得来的我们成为了朋友。
当我们还着迷于玻璃球的时候,我们每人都积累了一堆漂亮的、大小不一的玻璃球,每当我们聚在一起的时候,总是忍不住从口袋里掏出几个比试一番,毫无悬念,我的一个朋友几乎总是赢(似乎他玩什么都玩得好)。
我很想赢他一局,于是有一次向他请教诀窍,他微笑不语,掏出一颗玻璃球,光滑细腻,看起来与我的没有什么区别。
“可是你知道吗?它的表面本来是有些凸凹不平的,只是因为放学后我经常和同学比试或是自己一个人练习,它硬是被我磨平了。”阳光的微笑,太阳的光辉也自惭形秽。
当时的我并不懂得什么叫“努力就会成功”。但我从他灿烂的笑中似有所悟,后来我也开始在学习上认真起来,好在小学课程比较简单,很快就赶到上游。
岁月流逝,玻璃球什么的早被我们抛在脑后。不过进入初一的我仍不是很习惯,第一次大考甚至没有进前150名,成功地打击了一向自我感觉良好的我。父母没有说什么,但失望的表情除非我装傻才看不见。
朋友看着我一脸衰样,忍住没有提他考试后他父母给他的奖励,过来搭住我的肩膀:“没什么,下次再来。”
云层忽然就让开了一条路,太阳跳了出来,嘴角忽地就翘起来。
我当时听说过“大不了从头再来”,我从他温暖的笑中似有所悟,期末考试果然成绩提高到我能接受了。
朋友一次又一次在岔路口把我引向正途,说朋友改变了我的生活,应该不过分吧?