心愿是一颗种子,努力是一桶肥料,目标是一眼清泉。播种,施肥,浇水,心愿会慢慢长大,它终会实现。
每个人的心里都会有一个美好的愿望,而我有一个平凡又伟大的心愿,做一名救死扶伤的护士。在我的记忆里,他们的责任神圣而又伟大。在我上三年级的时候,有一次发了高烧,妈妈就立刻带着我去了医院,那是一个烈日当头的午后,医院里挤满了病人。我看到了许多穿着白色衣服的叔叔、阿姨紧张地忙碌着,等轮到我看病的时候,是一个长相甜美的阿姨,她用和蔼的声音安抚我:“不要害怕,不要紧张。”然后她就帮我量了体温,妈妈不知道拿药的地方,这位阿姨就帮着我们从楼上楼下来来回回跑了好几趟。等我们办完所有的流程,准备回家的时候,阿姨怕我病情再次加重,又拿了一把伞,帮我遮挡太阳。这时候,我发现阿姨自己的后背已经被汗水浸湿了,可他的脸上依旧带着微笑,没有一丝厌烦和抱怨。此刻我的心里充满了感动。从那个时候,我就觉得护士这个职业是多么的神圣,并坚定的下决心,长大后要做一名护士,用自己的行动造福人类,保卫着人类的健康,使世界变得更加美好。
虽然我现在还不懂得医术,但是我会努力的,以后的每一天,认真学习,积极进取,我都会为了这个美好的心愿更加努力,坚持不懈的等到我成为白衣天使的那一天。