什么改变了我的生活作文
这一夜,月明星稀,又是乘凉的时刻,意味着故事的开始。伴着满天星星的笑脸,父亲叹息着,意味深长的说起了他小时候的事儿。
那时候家境寒酸,受冻挨饿的生活把父亲折磨得十分瘦小,爷爷又得了胃病,终日躺在床上痛苦呻吟,却无钱医治,奶奶又去世的早,所有的生活压力和家庭负担全都加在父亲一个人身上。每天,他仍然坚持上学,周末又想尽办法赚钱,来维持家计。在这样惨淡贫穷的日子里,父亲不偷不抢,永远都是用自己的双手和汗水撑起了遍体鳞伤的家。日复一日年复一年,受尽病痛的爷爷不幸去世了,那时候,父亲只有17岁,也退了学,在亲戚的帮助下,来到了大上海,并且找到了一份工作,工资不算高,但是却能够养活自己,不让自己再受冻挨饿。
从此,父亲在这个陌生的城市里诚诚恳恳的工作,不久,他就自己做起了生意,而且收入蒸蒸日上,这时候,他又认识了年轻美貌的母亲……
讲完了这段峥嵘岁月,父亲也松了一口气,如从艰辛中穿越回来,但仍然透露着那股隐隐的哀伤,也许是因为儿时的艰酸刻骨铭心吧!虽然故事短暂的不过五分钟,却值得用一生深思熟虑,现在的日子就像风雨过后的彩虹。
父亲的故事,让我学会自强,学会勇敢,让我懂得了世道的艰辛,懂得了一分耕耘,一分收获,懂得了付出越多,就飞得越高。
父亲的故事,改变了我。我已不是当初那个不懂世事,爱哭爱闹的小女孩了,而是长大了,长成一个中学生了,一个孝顺,上进,自信的中学生。