什么改变了我的生活作文
人总是害怕改变,因为改变会带来一份陌生然而,并不是所有改变都是不利的,有些改变会给我们带来方便。
嘀嘀嘀嘀嘀,我看电视剧正看得起兴,不知谁的QQ上发了几条信息给我,我怀着一丝愤意打开消息盒子,看都不看,就马上关掉了,机组看我的电视剧。这时,电视剧中播放出这么一个情景:一个小女孩在桌前写字,这时她遇到了许多语文问题,而她家十分贫困,家中只有几本可查阅的书,她找了许久,才解决了几个问题;还有一个男孩,他的情况与小女孩的情况是一样的,但是小男孩很懒,索性就把作业给扔了;然而,有一个小女孩家中富裕,有电脑一类方便查阅资料的东西,于是她用这些东西来解决她的作业问题;而另一个小男孩呢,虽然可以方便查阅资料来解决问题,但他却把电脑用来玩,整天无所事事。
此上这个情景就正如我们一样,在多年以前,人们学习并不方便,解决几道问题就要查遍全书,十分麻烦,但现在呢,我们一有问题,马上上网百度,答案一见分晓。网络给我们的生活做了多么大的改变啊!对我的改变自然也不少在网络上,我可以做我想做的事。如:但我无聊时,可以找一些小游戏来玩;但我想看一些没看完的电视剧时,我就可以打开百度搜索,马上就可以看了;但我想跟朋友说点儿事时,我就可以通过QQ来聊天,真方便!
曾经,家里没电脑中的网络时,朋友或我有事说,总只能通过电话来告知,可现在有了网络,一切都变得方便快捷了,是我的生活变得更加多彩!
网络不仅给我带来了方便,网络中的游戏有时也能消除我烦闷的心情,像在以前,当我烦闷时,总是不能发泄,总要憋在心里,现在不一样了,游戏可以任我发泄,这样心情就舒畅多了。
科学的海洋是无止境的,其中网络就改变了我的生活。