什么改变了我的生活作文
“足球”这个词语大家一定不陌生吧!说起足球我们一定会想到巴西吧!但是你知道吗?现代足球运动起源于我国古代。
上学期,我们学校组建了一只足球校队,说一年要参加上百场比赛。当时,我还怕耽误学习就没有参加校足球队。现在我后悔了,我后悔没有参加足球校队。每当我听到他们输掉比赛时,我就觉得无比心痛,当那天我听到他们以13:2和3:0大胜两场时我感到无比的自豪,我激动得流下了热泪。
我觉得,我虽然没有参加足球校队,但是我却在另一场足球赛上努力的拼搏,那就是“人生赛场”!
每一个人的人生都好像是一场足球赛。当你射门进球时,这便代表你取得了成功,取得了优异的成绩。当你成功的抵挡了对方的一次进攻,那便代表你抵挡住了一次沉重的打击。当你的球门被对方攻进时,那边代表你失败了。但是一次失败是不要紧的,“失败乃成功之母”我还可以站起来继续进攻,直到踢完这场“人生足球赛”。当你即将取得优异的成绩的时候,你变是前锋。当你要迎接一次打击时你便是后卫。无论怎样我一定会坚持踢完我人生的这一场足球赛,我相信坚持就是胜利,我一定会赢的比赛的。
是足球改变了我,是足球让我明白了许多道理。我要感谢足球,感谢它带给我的一切一切。我会努力踢好我人生的球赛的。为我加油吧!