什么改变了我的生活作文
书是人类进步的阶梯,读书能升华人生,改变人生,让人体验大千世界。对这,我有很深的体会,我就是从书籍中汲取了许多知识,并改变了自我。
我小时特别不爱看书,一看见密密麻麻的字就很烦,可是经过爸爸妈妈的万般磨练和鼓励,我终于爱上了读书。起初,我不喜欢看文学书,我比较喜欢看图画书和漫画书,因为这些书既有字又有画,看起来有意思,不枯燥。上了小学,我开始慢慢尝试读文学书,我一页一页地细细读,慢慢发现字里行间包含着很多情感,让人欢喜也让人忧愁,就这校我竟也爱上了读文学书,从此,便一发不可收拾,我整天抱着一本书,一有闲暇便翻开来读,我从书中了解到了什么是真假、善恶、美丑,同时,也让我改变了许多以前错误的想法和观点。
以前,我总觉得爸爸妈妈太严厉了,老要求我看书,当我看到《课堂内外》这本书上讲狮子和老虎它们为了锻炼自己孩子的生存本领,把自己的孩子摔倒,让它重新爬起来,对孩子要求很严格。我才恍然大悟,明白了爸爸妈妈对我要求那么严格,是让我学好生活的本领。那一刻,我体会到了父母的良苦用心,我更爱他们啦。
书改变了我,让我懂得了很多,同时,它也把我带到了另一个世界,让我能够完全地剖析自我,拥有一份与自已年龄相仿的梦幻与诗意。