什么改变了我的生活作文
你,就是我生命中的点灯人,让我在绝望中看见了希望;你,就是我生命中的引路人,让我在绝境中找到了出路;你,就是我生命中的一个转折点,告诉了我,我能行!
你是有多普通啊!和许多人一样,你有一双大眼睛,有会说话的嘴巴和会呼吸的鼻子。身材也不出众,胖胖的,圆圆的,只是十四亿普通人中的一个。你怎么会有那样的神力,使我鼓起勇气,重拾那些曾经被我丢失的信心,脱胎换骨?
想来,从我来到这里,你无时无刻都在用你那张能说会道的嘴吐出一些人生大道理来鼓励着我,激励着我!在我看来,三十六计,你几乎通通用过。可当时我早已养成了左耳进右耳出的“良好”习惯,甚至还为自己拥有这个能力而感到开心!直到有一天……
那是一个风大的上午,同学们都无比紧张,都在教室看着那些对我来说无比乏味的课本。唯独我,无所事事,对于接下来的考试根本不放在心上。刚出教室门,眼睛正好对上你,我发现,你变了,变得不再霸道,不再和蔼。你脸上流露出的情感让我无比心痛,那是什么眼神啊!那是三月的春风对碧水的温柔,那是夏日的晚霞对垂柳的辉映,那是秋天的落叶对大地的安慰,却唯独没有冬日的雪花对腊梅的赞赏……
你憔悴的脸上带着最后一丝丝期盼的眼神,把我心扉冲破了。我不忍心你的眼睛里最后这一丝丝的期盼都被我这顽固无比的心给撞破,于是,它融化了。
是你,是你改变了我!