什么改变了我的生活作文
你知道21世纪最发达,最流行的是什么吗?是电视,是录音机,还是电话机?不,21世纪最发达、最流行的是网络。你可知道吗?网络还改变了我的生活呢!
网络是一种非常方便的科学技术。有了它,我们的生活发生了翻天覆地的变化——我们在家里,手里按着鼠标,不用出门就可以知道国内外的事情,做到古人“不出门便知天下事”;如果我们想买东西,但又不想离开家门,怎么办呢?答案还是网络。瞧,只要打开网页,在网上商店用鼠标轻轻一点,就好了,而且还送货上门,这多方便快捷啊!
其实这都是网络一部分的功能而已。网络真正改变了我的生活的是发生了几件事后,让我对网络“刮目相看”,才真正体会网络的方便。
我的家里养了一池金鱼。那金鱼长得可真好看。有金黄色的,有乌金色的,还有深红色的;大的,小的,胖的,瘦的……形形色色都有,把我家的池塘给装扮得五彩斑斓。但近来却不知道怎的,那些金鱼都无精打采的,而且还离奇死亡,这可急坏了我和家里人,翻书找不到原因,问人也没人知道这到底是怎么一回事。还是我姐聪明,她见我们找不到个所以然,便将鱼的病状及照片发表在了网络上,请求别人的帮助。没过几天,就有人回了,说是因为金鱼之间流行一种细菌,使金鱼生病了,并说吃“某某药”就好了。果然,把药投入池塘里没几天金鱼就救活了,左游右游好兴奋。
我们全家高兴极了,多亏网络的帮忙,我家的金鱼才免遭“死亡覆灭”,网络真是一种方便的科学技术!
如今我家对网络有了更深一步的了解,我现在在学习上有什么问题或要找某些资料,一上网就能够找到,爸爸在网上看到什么好东西,便会利用网络买下来……
看到这里,你是否也感同身受?网络的便利你是否也认同?