什么改变了我的生活作文
小时候我得了一种可怕的病——“手足口病”。现在一想起当时的情景,我就会全身起鸡皮疙瘩,它让我终身难忘,也改变了我不讲卫生的坏习惯。
上幼儿园时,我有个坏习惯,吃东西时经常不洗手,而又喜欢用脏手抓东西吃,就连吃饭也不爱用筷子,直接用手抓。老爸老妈经常提醒我:当心会生病。我只当是耳边风。有一天,我感觉喉咙很痛,嘴里长满了小红点,痛得直流口水,手上也长满了小红斑,后来越来越痛,连饭都咽不下,水也喝不了。爸妈急忙把我带到医院看医生,结果医生说:这是“手足口病”。这是夏季流行的一种传染病,是从嘴和手传染的,没有特效药,只能等时间。一个星期后他自己会慢慢地好起来。这一星期我可怎么过呀?我的肚子越来越饿,而看到大家狼吞虎咽地吃着一道道菜,只能流着口水。老爸看我一点东西也不能吃,就买了冰淇淋给我吃,因为冰麻醉了我的嘴痛,才勉强吃了一些东西。
所幸一星期很快就过去了。我的病终于慢慢地好了。这次生病让我深深记住了病从口入,以及不良的卫生习惯会给细菌提供了滋生和传染的条件。从此,我听从老爸老妈的教导,早上一起床就打开窗户,让室内空气流通。饭前吃东西时先诜手,吃饭夹菜要用筷子、勺子,不再用手抓了。这次生病虽然让我痛苦了一个星期,却让我得到了教训,改掉了以前不良的生活习惯,从此再也没得过类似的病,使坏事变成了好事。