春回大地,万物复苏,一切都显得生机勃勃、俏皮、美丽。在春暖花开的季节里,我要去寻找美丽。
我来到山坡上,看到漫山遍野的小草冲破了寒冬的封锁,调皮地从大地母亲的怀抱里伸出一个个嫩绿的小脑袋。山坡上五颜六色的野花争相怒放,林中的小鸟叽叽喳喳的唱歌,好像在说:“花儿漂亮,春天美丽。”一切都那么平凡、自然,使我想起了杜牧的一句名诗:千里莺啼绿映红。我找到了一种美:这就是“自然”美。
我来到了花园里,看到满园春色,百花盛开。有红色的、黄色的、紫色的、白色的……一朵朵花团锦簇,好似花的海洋,花的世界。一群群小蝴蝶在花间飞舞,一只只小蜜蜂在花丛中辛勤采蜜,我又找到了一种美:这就是“勤劳美”。
我来到果园里,这里的杏花开了,桃花开了,梨花绽出了朵朵花蕾,含苞欲放。远远望去,那开满树枝的杏花好像夜空中闪烁的小星星;粉红色的桃花像小姑娘的笑脸,正迎着和煦的春风,展现着自己的姿色,好像在说:今年又是一个丰收年。我又找到了一种美:这就是“丰收美”。
“一年之际在于春”,春天真美啊!我找到了春天的美丽!