就在这个寒假,我在一辆公交车上看到了令人惊讶的一件事,不禁心中大叫。刚上车,前面就坐着一名美丽的女人,她穿着一件黑色小皮草,下面穿着小裙子。华丽的紫色高跟鞋上镶嵌着钻石。细白的脖子上戴着闪亮亮的项链。
真是人美,穿着更美啊。而在他的旁边坐着一个很普通的女人,在她的映衬下显得很不起眼。公交车走了几站,上来一个老人,可是车上已经没有座位了,老人只能站着。他就站在漂亮女人前面,我也站在一旁看着他们。可是那个漂亮女人始终没有让座。每当车速有一点改变或者是转弯时,老人就更加站不稳了。我心想;“哇!你这么有钱怎么不打车啊,在公交车上给老人小孩让座是必须的,在这占着位置你也真是的。”我再看她身上的那些华丽的服饰不会对她有任何好感,只会让我觉得更加别扭。最后,还是她旁边那个很朴素的女人给老人让的座。
世界上还是好心人多,她虽然外表很普通,但精神品格绝对美丽,和时髦女人比起来她简直可以称作女神了。老人一个劲地向“女神”说谢谢,而她却说这是她应该做的,实在受不起老人的这般感谢。看人不能只看外表,重要的是内心。生活中一个很小的举动就可以反映出一个人的品质!心灵美才是真的美!