美丽的花朵,美丽的衣服,美丽的风景,美丽的图画……世界上有许许多多美丽的东西,可有一样最为可贵,那就是妈妈美丽的背影。
有一天晚上,客厅里的孤灯,伴着一个人影。望着那小小的闹钟,已经深夜了,谁还没有入睡呢?我探头探脑,看见妈妈疲惫的身影,在灰暗的灯光下显得格外瘦弱。我轻轻走到她身旁,发现她在织毛衣。妈妈也发现了我,严肃地说:“三更半夜起来干什么?快回去睡觉。”不等我说话,她就生拉硬拽,把我赶回自己的地盘里。清晨,我在枕边发现了一件毛衣,原来让妈妈忙活几晚上的是这玩艺儿。忽然,我想起一件事:上个星期天,我看中了一件毛衣,可妈妈偏不给我买,说什么太贵了,我还为这事和她顶了嘴……想到这里,我便低下了头,想不到母亲的背影在灰暗灯光的照耀下竟如此伟大!
每个人都有母亲,但那些身在福中不知福的人,却永远也体会不到母亲的爱。一件毛衣,妈妈织的毛衣,是比任何毛衣—都温暖的;一个背影,妈妈忙碌的背影,是世间最美丽的。