美丽,这个词相信大家并不陌生,但我要说的美丽和外表美并不搭边,和这种美丽搭边的是心灵美,这种美丽不需要多么豪华的衣服,不需要多么高档化妆品,有时只需要一个小小的帮助,一句微不足道的问候、一些微不足道的东西,若这种美永驻所有人心中,那么社会将变成美好的人间。
那天,我骑着我的“小毛驴”坐骑——自行车,哼着周杰伦的《牛仔很忙》,进行一次“远足”——出门玩。不知骑了多久,我耳边传来一声很轻很轻的“嘭”声,紧接着就是一阵“咝”声,起初,我没在意,可一两分钟后,我觉得车越骑越难了——要用力气。这时我才发觉车胎出问题了,赶忙下车察看,果然不出我所料:车胎出了大大的问题——一枚小图钉正死死被“嵌”在车胎上。哎,要是刚才就发现问题,就不会那么严重,现在呢,问题大了,要是我刚才把那声音当回事就好了……想到这,我很后悔,肠子都悔青了,哎,没办法,推吧,把这“二万五千里”路程推完吧。我便开始了“漫漫回家路”,不知推了多久,推到了一个修车的摊边,那摊主是一个年近七十的老人,他看到我这样,便叫住我:“孩子,车胎坏了吧。让我给你修一下。”“可我没带钱啊,这……”“不碍事,免费的。”“那真是谢谢了。”说完,老爷爷便“开工”了,不一会儿,车修好了,我又一次道了谢,便慢慢消失在黑夜中……
自那一次起,我受老人的感染,决心让那种美丽永驻心中,并常常帮助一些需要帮助的人。