如果你用心看,其实美丽就在我们身边,在我们平凡的生活里。当你用心审视自己时,会忽然发现其实“我也很美丽”。
我是一个平凡的女孩,平凡的如小草一般,但我对生活充满热爱,对知识充满渴望。象每个莘莘学子一样,坐在窗前的我,翻看着一页页书,冥想着一道道题,忘记了窗外盛开的桃花与喧闹的小鸟,连墙上的画夹也在抱怨我对它们的冷漠。其实,学习就是不断地听课、看书、做作业,但是在学习过程中我交到了志趣相投的朋友,为了弄清一个问题花很多时间最后取得成功而感到成功的喜悦,这些学习过程中的小插曲让我感到很快乐。我不是一个极具天赋的孩子,要想取得好成绩,必须认真学习,努力学习,甚至刻苦学习。
我是一个平凡的女孩,平凡的如同一只被人遗忘的丑小鸭,但我对生活充满热爱,对父母充满了感激。我深爱着我的父母,是他们哺育我长大,是他们教会我掌控命运而不被命运掌控,是他们教会我要勇于挑战困难。也许太多的父亲都有一个温暖宽厚的脊背能让孩子依附,也许更多的母亲有为孩子掌灯夜读的场景,可是在我心里,我的爸爸妈妈才是世间最伟大的人,才有世间最无私的爱。因为爱的滋养,我虽平凡却更加美丽。
我是一个平凡的女孩,平凡的如水一般,但我对生活充满热爱,对失败绝不低头。我曾历经失败,沮丧落泪,为了颜面,承受着同学怀疑的目光,怜惜的眼神,我甚至有过放弃努力的念头。每当这时那对坚强仁爱的身影总能出现在我身后,鼓励我冷静面对困难,正视现实,反思自己。正是那两双大手将我一次次扶上新的高度站在困难之上开始新的人生。平凡的我不再讳言失败,学会了珍惜每一次失败的经历,变得越来越坚强,越来越美丽。
我如常人般的上学、做作业、看书、读报、听音乐、瞧电视……如常人般的收获每一天的快乐与哀愁。当我和父母在一起时,更感到无尽的温暖与爱意。我过着平凡的生活,我是个平凡的女孩,我更是个热爱生活的美丽女孩。