爱默生曾说过一句话“良好的礼貌,是由微小的牺牲组成”。对我们来说礼貌是不可少的。文明,让我们家乡更美丽!
进入了21世纪,我的家乡有了日转星移的变化,这变化充满了文明与和谐的音符。
听!“谢谢了”这是我们小区里平日里爱说脏话的一个伯伯说出来的话。他以前可见人就骂的,很不文明呢!但他现在不这样了,他改变了许多。伯伯碰见小区里的人都问好,还会帮着打扫公路呢。我便疑惑的问伯伯“伯伯您怎么变了个人啊”伯伯说“7城会要在我们南昌举行了,我要给外地人留个好的印象啊”。
看!以前我每天上学都要走着凹凸不平的马路,可现在不同了。每条马路都铺了柏油马路,走的特别通畅。每到夜晚路灯一开整条道路金碧辉煌,为晚上开车的司机朋友提供了“天亮”。以前的小区都没有环卫工人,但他们现在出现在了我们面前,他们仿佛一个天使,穿着亮丽的衣服,成了一道非常美的风景线。当我每次想扔垃圾“它”便出现在我面前好象告诉着我小同学不要乱扔垃圾哦,给我吃吧!大家一定知道它是谁吧,对它就是垃圾桶。
美丽的城市因文明而美丽,我应该献出自己的一份文明,我应该献出自己的一份文明,让我们的英雄城南昌变得更加美丽!