今天是建国七十一华诞,我和妈妈一起去逛街。大街上可真喜庆,在公关部门的大门前都贴上了“喜迎国庆”四个大字。在每个商店门前都挂上了鲜艳的红旗。听大人说:“国庆节是两年一大庆,五年一小庆。”到晚上八九点的时候电视上开始陆续播出在天安门前举行的盛大国庆典礼。
虽然是国庆节,可是在这一天却还有许多在自己岗位上工作的人,有:清洁工人、警察、医生……正是有了他们默默地奉献,才能让我们的社会更加和谐、美好。
我为祖国的繁荣富强而骄傲!我骄傲我是一个中国人!我骄傲我有一个伟大的祖国!
祝福祖国明天更加美好!