中秋远远的月亮照映在地上,灯笼随着光为我们作灯,孔明灯心随心愿把灵魂寄去。
今年的中秋节我去了叔公家吃饭,我和家人一起赏月,一起玩灯笼,一起看孔明灯。拿了一些月饼水果之类的,去叔公家吃团圆饭,那顿饭可丰富了,吃得我津津有味,流连忘返然后我们就在叔公的天台上赏月吃月饼了。
国庆我们中国成立的日子,清早的时候就有新闻,在天安门广场国家领导在排着整齐的队伍进入天安门,一些军兵穿着整齐洁净的衣服在广场上领队,千篇一律很整齐,红红的五星红旗冉冉升起我们中华少年骄傲的日子,让我们响亮回答:我们中华少年是祖国的花朵,我们将是祖国新一代的接班人,以后的祖国将会更加富饶,而我们的中华人民就会团团圆圆,家家幸福,不会再受到其他国家的威胁和欺负了!
国庆的第一天,我们一家人去了南海的南国桃园玩了,我们去了南海观音寺拜观音、佛祖,我们还经过了鹭鸟天堂,在那里我们爬了个小山,那里可阴凉了,一条条小径。
二号三号我们去了惠州的大亚湾玩,我们去的时候租了条快艇去,那快挺坐上去好好玩,不过那时的浪太大把我的屁股都撞疼了,三号那天我们去了深圳的东部华侨茶溪谷城那里玩了一天,那里有好多景点,让我最留恋的就是茵特拉根的火车站,我们在最后做了一趟火车,那里太多人坐了,要排好几条长龙,不过最后在我们的坚持下终于坐到了一趟,那的火车好长。
祝大家中秋、国庆节快乐!让我们迎接一年一度的中秋节和国庆节吧,让我们齐心合力共创新祖国!