大雪纷飞,寒风冰冷。那年的冬天似乎格外的冷,想到这,我又不盲目地缩了缩脖子,公交车虽然打了暖气,但还是抵挡不住空气中的严寒。
车上乱糟糟的,车厢内晃动个不停,人们站在那,有节拍地随着车子的刹车而摇动。忽然,司机一个猛地刹车,“哇!”的一声,随即空气中飘来一阵恶臭味,我不盲目捂住了鼻子,打卡窗户后,往事发现场看去,一位大妈脸色惨白,神色慌张,虽然是冬天,但她的额头上冒出了一颗颗豆大的汗珠,那位姑娘被大妈吐到了身上,女孩显然也受不了那刺鼻的滋味,抽了抽鼻子,大妈眼神惊惶:“对不起,对不起,真的对不起,我帮你洗……”说完便手忙脚乱地准备帮女孩脱外套。
女孩见优秀状:“不用,没事的,你是由于晕车才不当心吐了。”女孩边说边脱下外套,我顿时有些吃惊又有些敬重,吃惊的是:女孩说话时声音没有很高,神色也没有严肃,反而眼神中似乎有一阵柔柔的春风,又像一缕阳光在暖和着世界;敬重的是:女孩很有礼貌,不只没有责怪大妈,反而在安慰她。
这时女孩的声音突破了我的思绪,“我快下车了,您坐在这吧。”
“可是你这衣服……”大妈神色没之前那么慌张了。
“不用的,反正这衣服都穿旧了,不用省事了,我到了,再见。”大妈还没来得及再说什么,女孩就曾经远去。
我望着女孩的背影,顿时觉得冬天没那么冷了,反而觉得周身似乎环绕着一股暖和的气息。