在前几天我坐公交车回家时,看见了这样一件事:一个大姐姐等了很久才占到了位子,可是,当她看见一个老爷爷没有找到座位时,立刻站起身来,对老爷爷说:“老爷爷,您请坐。”
可老爷爷却说:“不,还是你自己坐吧!”
“还是您坐吧,我们老师说了要尊老爱幼。”最后,还是老爷爷坐了。虽然《与爱同行》中介绍的人都因为自己爱的行为而获得了各种荣誉,而为我们熟知。但我认为,在我们的生活中还有很多平凡普通的人,他们尽管没有获得荣誉,不为大家熟悉,但我觉得这样的小事更能体现出人们的爱心,更让我们感动。
那尊老爱幼的大姐姐,那面容慈祥的老爷爷,永远珍藏在我记忆的宝盒里,那才是最有价值最值得回味的啊!
爱心,无处不在;爱心,写满天涯海角;爱心,伴随我们成长。让我们奉献自己的爱心,让世界更温暖!