在我的记忆中,有那么一件事深深的刻在了我心里。
小时候,都是妈妈接我上下学。在一个天被压得黑沉沉的清晨,忽然下起了倾盆大雨,虽然下起了雨,但是妈妈还是一如既往的送我去上学,在送我的途中,妈妈让我躲在她背后的雨披中,我趴在妈妈弯曲的臂膀中,偷偷的流泪,我第一次觉得妈妈的背那么温暖,妈妈这温暖的脊背,让我忘记了上学,让我忘记了上学的疲惫,忘记了老师的训斥,我多想让时间停留在这一刻啊!就在我沉浸与幸福之中时,我也到了学校。
我下了车,走向教室,回头一看,妈妈还站在那里,我想妈妈挥手,想让她别站在那里挨冻,快点回家,可是妈妈还没有离开,她用温柔的目光看着我,在这目光里我读到了妈妈对我的爱,给我的温暖。直到快要上课的时候,妈妈才肯离去。虽然妈妈走了,但是我的脑子里还在回想着妈妈送我上学途中的种种画面。
我会永远记住这了令人难忘的雨中的温暖,它告诉我:有一种温暖叫母爱。