温暖可能是母亲对孩子的爱;可能是一首充满对家乡的怀念和对家乡的思念的歌;它可能是一曲充满欢乐的进行曲,发出优美的旋律,所有这些都融入了一个人的真情实感。世界上没有比爱情更温暖的了。
冬天,人们说:“火是最温暖的东西。”秋天,人们说:“收获是最温暖的事情。”夏天,人们说:“水是最凉爽最温暖的东西。”春天,百花齐放,花儿说:“太阳是最温暖的东西。那么,什么是温暖呢?
温暖对人重要吗?
在学校,老师严厉的批评是温情;在同学中,遇到困难时,朋友和你一起解决问题是温暖;家庭之间,总是充满温暖。比如父母为孩子花了一辈子,处理土地,辛苦一辈子,什么都不舍得买。但是,我们无法理解父母的苦心。这些父母都愿意做吗?父母对我们的爱是永远不能忘记的,这证明家庭无时无刻不充满爱,只是我们没有意识到而已。
记得四年级的时候,学过一篇课文。一只老麻雀为了保护自己的孩子和一只猎狗搏斗。她知道自己不是猎狗的对手,但她还是不由自主地冲了上去。最后,老麻雀被猎狗咬死了。猎人看着老麻雀,感到内疚。他决定以后不再以打猎为生。因为他明白母爱是世界上最伟大的,他再也不能如此残忍地对待动物。
温暖可以给人力量,给人指路,温暖在每个角落,或者在一个家庭里无处不在。让我们慢慢感受到温暖和它的无穷力量。