记得那天是一个寒冷的冬日,我转学了。妈妈把我送到新学校,我却很害怕,怕这里的同学欺负我,怕老师们讨厌我。
进了教室,我看见同学们都在安静地写作业,老师也在认真地备课。看见我进来,老师对我微笑着说:“你就是新来的同学吧,我是你的班主任。”然后就给我安排具体的座位,随后又让班里的一位同学领着我去熟悉整个校园环境,我的心一下子就温暖了起来。
我跟着新同学一起走在校园里。这个校园真大啊,七拐八拐的,走了好大一会儿,我们才来到宿舍楼前。
安顿好宿舍以后,我们又一起参观了一些其他地方,有美术室、音乐室、科学室……真是应有尽有。
那天,学校老师在多功能大厅里,还为全体学生进行了开学典礼,我看到了老师们那样的尽职尽责,那样的热情,我的心里一直都觉得暖暖的。
外面仍是冰天雪地,我走在去往餐厅的路上,心里却很温暖,因为自己认识了那么多新同学,同时也觉得自己懂得了好多好多。