我是一块住在铅笔盒里的橡皮泥,猜一猜,我有什么梦想呢?
第一个梦想,是逃出我的“小房子”。知道我要干什么吗?我要帮主人完成一幅美丽的美术作品,让她得到一等奖和老师的表扬。哈,多么好玩!多么光荣!
第二个梦想,跑进森林中。知道我要干什么吗?我要变成一只强壮的大老虎,在树林中一路飞奔,跑到小溪边喝一口清甜可口的溪水,再带一点回来给主人解渴。哈,多么好玩!多么有趣!
第三个梦想,来到大海里。知道我要干什么吗?我要变成一条鱼,在那无边无际的大海中游来游去,和海豚跳舞,和乌龟谈笑,和旗鱼比赛游泳,还要去见一见大鲨鱼。哈,多么好玩!多么刺激!
第四个梦想,来到农场。知道我要干什么吗?我要变成一只小蜜蜂,四处飞舞,采集香甜可口的花蜜,请大家来农场尝尝鲜。哈,多么好玩!多么快乐!
第五个梦想,回到自己的家。知道我要干什么吗?我要拥抱我的家人,告诉他们我一天的奇遇,让他们分享我的快乐。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一块橡皮泥有多少梦想。就像种在纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。