那天我与父亲到菜市场,路上遇到一只狗。这是小区的一只野狗,瘦的只剩骨头,平时它就在小区的垃圾桶前翻找吃的,这会儿在这里看见它也不算奇怪,可今天它怎么在树下面?我凑近一瞧,原来它是在“对付”一只鸡蛋。
这只鸡蛋已经黑得彻底了,还不断发出臭烘烘的气味,熏得我直咳嗽。可它一直在不停的咬啊咬,可就是咬不起来。它在鸡蛋壳旁心急如焚地转,我笑话它,到了嘴边的“肉”不吃,真是一只傻狗。好不容易,它咬住这只臭蛋,快速离开。我想一看究竟,就跟着它。
跟到了小区的尽头,见它拐弯,我也跟了过去。他弓身进了一个大纸箱子里,我斜着身子往里看!哎哟,有一群小狗崽在里面。它们一个个地冲向鸡蛋,狼吞虎咽地舔食。这只野狗坐在旁边,用慈爱的眼光注视着它们。
一切真相大白。此时此刻,我低下头,视线已经模糊,泪水不禁夺眶而出。我想起了母亲,她为了我的健康成长,付出了自己的全部。在这世上,母爱都是相通的,无论是动物,还是人类,都亦如此,为了孩子,他们永远那么地无私,那么地伟大。