在这个热的会让人中暑的夏天,我最喜欢看那些无厘头暴笑剧,加上冰的让人打寒战的奶茶,在空调温度低到20度的房间里——是那自由的安静。
在房间里实在无聊,老爸老妈出去了。穿着果绿汗衫加米白短裤的我换上黑白相间的匡威出了门。
有一家店叫毛毛虫时代,我觉得有趣,便走进店门。店主人很怪,不理客人。
我关注着她,最终成了好朋友。她叫齐悦,我叫李欢。齐悦到这里来,是为了实现自己的愿望。她希望能让大家认识蝴蝶。虽然我是男孩,她却一点也不向我隐瞒什么。她真的是一个有魔力的女孩。认识她以前,我是懦弱的男生。她内心的坚强教会了我勇敢——记住,内心的勇敢比一切重要。要当毛毛虫。坚持。只有毛毛虫时代结束,蝴蝶才会重生。
我们的友谊这样一直维持,直到有一天,我去找她,只见大门紧锁,有一封信,上面有一只亦真亦幻的蝴蝶……
齐悦,谢谢你教会我坚强和勇敢。也许你就是那展翅飞翔的蝴蝶,漂泊四方。自由对你来说是一种解脱。我保证,会努力破开旧茧,陪你寻找梦想。祝你幸福
我爱你,仙女姐姐……