假如我有一对翅膀,我首先把翅膀送给面包。因为我在电视里看到有许多灾区人民还在挨饿,所以,要让面包展开翅膀,飞到灾区人民那儿,让他们尝尝好吃的面包,让他们填饱肚子,永远赶走饥饿这恶魔。
假如我有一对翅膀,我要把翅膀送给水。在我们人类居住的这个蔚蓝色的星球上,还有许许多多的地方缺水,尤其是一些沙漠地带,到处是一片茫茫的黄沙,看不到一点儿绿色,住在那儿的人们个个口干舌燥,嗓子都快冒烟了。孩子们用沙哑的声音哭喊着,向妈妈要水喝。可是,自己也渴得嘴唇都裂开了,有哪来的水呢?因此,要把翅膀送给水,让它飞到这些地方,去滋润那儿的土地,去滋润人们的喉咙,去滋润孩子们的心灵,让孩子们都绽开笑脸,从此生活在绿色的怀抱中。
假如我有一对翅膀,我要把翅膀送给善良的心。世界上还有许多强盗、小偷和杀人犯,要让善良的心飞进他们的心窝里,让他们由坏人变为好人,让他们为社会做出贡献。
假如我有一对翅膀,也要把翅膀送给亲爱的祖国妈妈,让祖国展开翅膀,带着中华儿女,飞向美好的二十一世纪……
假如我有一对翅膀,那就会把它送给更多的人和物,让他们都快乐、幸福!