那时我才四岁,非常喜欢和小动物玩。
一天早晨,我迷迷糊糊的起床,听到门外有敲门声,我跑过去开门,一看是舅舅,他说让我猜猜他带来了什么,我是左猜右猜,怎么都猜不出。
“看!”哇噻!原来是一只小麻雀!
“好可爱!好可爱!”我真是太喜欢了。
舅舅又说:“快用绳子拴住它的腿。”
我急忙找来了一根绳子,拴住了它的爪子。
我当时并不知道它吃什么,就找了一些小草呀,小叶子什么的,见它不吃,我只好拿出了一些小熊饼干给它吃,它才勉强吃了几口。
我天天牵着它在小区里跑,我的朋友都很羡慕我。
有一天我回家,突然发现小鸟不见了。我这儿找找,那儿扒扒,忽然听见了小鸟的叫声,我过去一看,原来,它正在角落里瑟瑟发抖。我把它捧了起来,发现,它的脚被绳子栓的地方已经起了一个又红又大的血泡。
它不停地叫着。好像是在哀求我:“求求你把我给放了吧,我是多么想回到爸爸妈妈的身边啊!”
我的手好象是被控制住了一样,要我把小鸟给放了。
这时,妈妈走了过来,她也支持我这样做。
我解开了绳子,走到了窗户边,现在,太阳已经快要落山了,我把它放了出去,它在晚霞中,拍动着它那双金色的翅膀。