风雨作文600字
杭港领袖营的活动一天比一天精彩,一天比一天紧凑。第四天,我们将迎来重磅项目“城市追踪”。在来之前,我就已有耳闻,听说这一天上天入地下海,堪比“铁人赛”,我心想,暑假里,我已经经历了铁人训练,还参加“小铁人”,这种活动肯定不在话下。
上午,我们去了女童军总部,我学到了很多知识:女童军的创始人是罗伯特·贝登堡;我了解了女童军的历史;还学习了各种各样女童军标志的意义,原来杭州的“雏鹰争章”和女童军争章如出一辙呢…。
中午12:00一直到晚上12:00,是我们的“城市追踪”项目,太刺激了!
当我们拿到任务书的时候,吓了一跳,厚厚一本本子,好多任务呀!在香港我们人生地不熟,高德地图还误导我们!不怕,老师说的“路在嘴里“!我们遇人就问,不停打听,不断前行。
我们首先找到”大富贵”,饱餐一顿,(这里插一句,如果知道下一餐要半夜才能吃上,我中午一定吃两份);然后我们坐上著名的”天星小轮“来到湾仔,顺利找到”金紫荆广场“,请香港友人合影,还参观了“香港回归纪念碑”;随后我们坐缆车去太平山顶观赏夜景……一切都听起来那么有趣,轻松,但事实并非如此!那天风很大,我们坐在“天星小轮”上的时候,船晃得好像一个醉汉;在”金紫荆广场“找纪念碑时,风仿佛要把我们吹走;我们排队坐缆车上山,足足等了一个多小时;期间更不用说走错路,搞错方向之类的小事了……
我们像一群小蜜蜂一样向前猛冲,黄老师一直紧紧跟着我们,照顾我们,还帮我们拍照,等我们看完山顶夜景,下山吃饭的时候,已经半夜十一点了!我真是累得差点一头栽进炒饭里面睡着了。
虽然每一天都那么累,但是我心里美滋滋的,因为我又学到了新的知识和很多本领。就像一句歌词唱的:不经历风雨,怎能见彩虹!不经历一些挫折和磨练,我怎么能成长起来呢!真希望这样的活动越多越好!