风雨作文600字
那是个风雨飘飘的时节。天上下这绵绵丝雨,风儿轻轻的吹,就连石头也像棉花一样柔软,金黄色的枫叶在风雨中飘舞,那就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。一个女孩打着一把白色的小伞朝着风雨走来,另一个女孩从一座浅蓝色的大楼里跑了出来,她没有打伞,打着白色伞的女孩走到她面前,对她笑了一下,把伞给她,自己朝着远方飞奔,那就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。盲人叔叔轻轻的走着,前面就是一个大坑,忽然,不只从什么地方走出来一群小男孩,他们扔下雨伞,扶着盲人叔叔走到安全的地方,那就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。马路上的交警叔叔正在指挥交通,汗水、雨水交错在一起,从他的面颊便流过,一位老师带着一群小学生给交警叔叔送来毛巾、咖啡和微笑,那就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。李奶奶却要开始烦恼,因为她已经住了五十年的房子……“当当当”,一群中学生来到李奶奶家,他们冒着飘飘风雨,爬上李奶奶家的屋顶,左敲敲,右敲敲,终于,雨不漏了,李奶奶拿着毛巾走到院子里,院子里和以前一个样,只有风雨飘飘的声音,那就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。工地上,工人们还在冒雨坚持工作,其实,他们今天是可以不工作的,但是,他们为了让大家行车方便一点,仍在坚持工作,不知从什么地方跑来一群大学生模样的人,听说,他们是利用假日来到工地帮工人们的志愿者,他们与工人们一同吃苦,一同受累,可是他们还是开开心心,那就是风雨飘飘的时节。
在这个风雨飘飘的时节里,人们用行动证明着自己,证明着这是一个美好的世界,这就是风雨飘飘的时节。
那是个风雨飘飘的时节。