风雨作文700字
在一个阳光明媚的星期天,我和同学兴高采烈地出来打球,在路上,我遇见了一名乞讨者,我脑海中不由自主地浮现出那次在风雨中的乞讨者。 (开篇有些罗嗦了。)
那是一个风雨交加的晚上,我帮妈妈去买一瓶酱油。在路上,我遇见了一名乞讨者。那位乞讨者是个老爷爷,穿着一件破背心,手中拿着半只碗在路上乞讨。我情不自禁的`(地)流出了泪花,对这位老爷爷感到可怜,正准备掏钱时,我又转念一想:这该不会是个骗子,最近电视上有许多乞讨者装可怜骗钱。我转身要走时,迎面走来了一位叔叔。这位叔叔身着笔直的西装,若无其事地走开了。老爷爷抓住叔叔,声音沙哑地说:“给点钱吧!我家还有个孩子等着吃饭呢!”叔叔怒吼道:“走开,别弄脏了我的西装!”然后又踢了老爷爷一脚。老爷爷脸上露出了痛苦地表情,蜷缩在地上呻吟着。 (一个“又踢了老爷爷一脚”如同在人心头重重一击,让人更心生对“老爷爷”的同情。但既然是“风雨交加的晚上”,那就应该通过神态、动作等情形,展现出风雨交加中乞讨者的可怜相,这样才能让“我情不自禁地流出了泪花”这句显得真实起来。)
我鼻尖酸酸的,把手伸进口袋里,拿出钱。此时此刻,走来了一位阿姨。这位阿姨头染得金黄金黄的,穿着漂亮的衣裳,看见了老爷爷,捂住了嘴巴,绕着老爷爷走,还埋怨道:“真臭,离我远点!”匆匆地走开了。在这个时候,又走来了一位老奶奶,卖着臭豆腐赚钱,看见了老爷爷,从口袋里掏出揉皱了的毛票,一张一张地数着,然后放在老爷爷的碗中。看此情景,我惭愧地低下头,把钱放在老爷爷的碗中,大步流星地跑了。 (前面是“情不自禁地流出了泪花”,这里怎么能用“鼻尖酸酸的”的呢?还有,为什么“我惭愧地低下头”?) *(以上两段揭露了人性丑陋的一面,也表现了向善的一面,能够引发者的思考。)*
这件事令我刻骨铭心,直到至今,(我)还久久不能忘怀(这件事情)。如果世界上每个人都献出一点爱,那么(这个)世界将充满温暖,将充满爱,就不会有富余和贫穷之分了(……)。 (结尾扣题不紧,“直到至今”是病句!)
……