风雨作文400字
人生路上甜苦和喜忧,我们都必须自己面对。当你遇带困难时,你不要退缩,战胜自己的害怕,勇于挑战困难,只要你相信??阳光总在风雨后。
人生在世,没有什么十全十美的,无论做什么总会遇到一些坎坷的,但只要你勇敢前进,你就会成功。生活丰富多彩,世界千姿百态,适应生活,融入世界,即使遇到再大的风雨,你也要走下去,永不向困难低头。你只要战胜自己心里的孤单,恐惧。你就可以独自闯下属于你自己的一片蓝天。
挫折有时也是一种磨练而不是一种折磨。因为当你战胜了挫折,你就会觉得你的人生也有雨后彩虹,那么你也许就会战胜了自己的心魔,不再害怕天黑,不再害怕挫折,因为它给了你享受雨后彩虹的滋味,它让你知道了阳光一定会在风雨后。
人生不也正像一棵树吗?有时难免会遭受到突如其来的风雨,雷击。但是树都可以在风雨中屹立着,在雷击中挺拔着,为什么我们就不可以坦开胸怀,微笑着迎接风雨呢?如果我们在挫折时,缺乏信念,缺乏顽强与勇气,那又怎能战而战之?
生命如花,花期短暂,生命亦不能永恒。莫让你的光阴虚度而逝。好好把握每分每秒,战胜每一步坎坷,只要你战胜了心魔,战胜了挫折,那么你的人生就不会暗淡无光,毫无意义。
扇起满载希望的翅膀,风雨无阻地向梦想的天空飞翔,带着那份坚定,那份执着,寻找风雨过后的彩虹,沐浴风雨过后的阳光。