新年是中国传统的节日,一到新年人人都很兴奋。而且,每家都装扮一新。有的在门框上贴上新年的对联;有的在窗户上贴上漂亮的窗花,还有的家里挂起红灯笼。
今年,妈妈带着我和我的好朋友一起到中山公园的气垫乐园玩了。
到了气垫乐园,里面真是人山人海,可活动也很多。我和我的朋友高兴极了,赶紧去参加活动。咱们先来到攀岩区,轮到我爬的时候,我使劲地往上爬,一直比我的朋友爬得快。可突然气垫歪了。差点把我摔下去,我咬着牙紧紧地抓住绳子,然后再努力地爬上去,最后终于到了顶点。我想:只要付出努力就会有成功。
咱们又来到了气垫船区,我驾驶着船转来转去,和我的朋友撞来撞去,撞得我朋友晕头转向。咱们正玩得高兴时,时间到了,只好返回岸上。
接着咱们又玩了钻蛇洞、急流勇进、猴子爬树等项目。
我和我的朋友都很开心,觉得过新年很有意义。