以幸福为题的话题作文700字
我们活在世上,走在路上,追寻的是一种幸福。
幸福,是沥沥细雨洗刷着的江南小巷;幸福,是大海中直挂云帆的木船;幸福,是九月草地上飘零的落红;幸福,是朝朝暮暮为自己而开的一片繁花。
我们望着天上的明月,不断思索,那“红笺向壁字模糊,忆共灯前呵手为伊书”呼之欲出的缱绻深情,是幸福;那“黄图霸业谈笑中,不胜人生一场醉”的气概,是幸福;那“愁无限,消瘦尽,有谁知?闲教玉笼鹦鹉念郎诗”的惦念,是幸福。
一种幸福蔓延着透彻心扉的甜蜜与追随,就像大海怀抱着鱼儿,向日葵永远跟随着太阳。一种幸福浸透着蓬勃的生机。我们年轻,我们张狂,我们肆意地行走在我们想去的路上,片刻不停留,这是我们的幸福。
坐在树枝上,暮前的夕阳如一面被打破的镜子,落日的余晖细碎地洒在脚下,拼凑成一片暖暖的湖水,仿佛时间缓慢流过没有改变任何东西。这时,我们放声大笑,肆无忌惮把过往的心酸一笑而过,等待着明日的朝阳,这就是我们的幸福。因这样的质朴而欣慰,因这份简单而幸福。
夏日的午后,我们光着脚丫在田间奔跑,伴随着蝉鸣蛙叫,拥着麦香而嬉笑。那个袅袅炊烟的方向,有香喷喷的菜肴和奶奶温柔的责怪,这就是我们的幸福,无需提醒的的幸福。
在这个斑斓陆离的世界上,不一定非要过滤掉一切悲伤与坎坷,才能找到幸福。即使渺小到空气中漂浮的微尘,那也是一种幸福。我想,那微尘也近在手边咫尺的地方,只有想要和不要两种选择。坐在院中,那轮清透的落日并非幸福温婉的替代,只是太习惯脸上映衬着落日红色的光芒,这种暖暖的色调,一下子就能捕获人心。轻轻闭上眼,仿佛是一只鹤张开它洁白的翅膀,向着家的方向飞去。
家总是一个一直提起的地方,是幸福的源头,是幸福的继续,是幸福的传承。这种牵绊与矛盾把幸福诠释得淋漓尽致,我们期盼,我们追逐。在梦里跌倒过,也被生活牵绊过。我们不知道该怎么道出离别,因为还坚信着幸福到来时,我们仍然不舍道别。什么都不要开口,挥挥手转头就走,我一直都想和幸福在一起,而幸福就缠绕在我的右手,隐藏在心房。
拥抱爱,拥抱生活,拥抱每个细节,就会找到属于我们的幸福。幸福,只是这样,会从开始缠绕到结束。