风雨作文400字
人生路上不免充满风雨,可总有一个人会在风雨中为你带上一把坚固的伞,让你重新站起来,重新拥有信心。
那天,时间紧迫,马上就要数学考试了,可就在这紧要关头,我的笔芯却偏偏不见了……
我正在焦急万分地找笔芯,可找了一大晌,就是找不着笔芯,我着急死了,急出了一头的冷汗,也顾不上擦,继续找起笔芯来。忽然,一大晌时间又从我身旁悄悄地溜走了,可我还是没找到我的笔芯。
正当我急得火烧眉毛时,突然,我仿佛看见了黑暗中的曙光——人称“一对宝”的王润婷与汪一杰从我眼前走过,我的心头怦然一阵,以为他们会借我笔芯,刚想上前去问:“你们能借我一……”,他们却打断我的话说:“活该,这回该你抱个鸡蛋加挨骂回去了吧!哈哈哈哈!”“哟!,鸡蛋,不是你自个儿吗!太好笑了,自己抱自己!”(因为我的外号叫做“鸡蛋”)王润婷又补充说。我并没有理睬他们。但是,顿时,我伤心透了,低下自己的头,脸像被火烧了一样,红扑扑的。就在这时,付涛涛似乎听到他们的话,像接到命令似的,来到我的面前,拍拍我的肩膀说:“别急,我给你一支,不用还。”我立刻抬起头来,擦干我那早已装满眼泪的一对眼眶,望着他,接过他给的笔芯,我百感交集,都忘了对他说声“谢谢”,可她无怨无悔,还是将笔芯借给了我,让我重新拥有了信心。
付涛涛,真心感谢你,你那种助人为乐的精神令我感动,考试卷发下来后,我想,我的考试卷上的那鲜红的一百分,应该有你一半的功劳。
树叶在空中盘旋,是因为有茂密的树林;云儿在空中飘来飘去,是因为有呼呼的风儿;鸟儿在高空飞翔,是因为有蔚蓝的天空。我能在成长路上一路前行,是因为有你——你就像风雨中的那把伞。