风雨作文600字
那杯香茶像退了潮的大海,虽然已不再汹涌澎湃,但它却把贝壳留给了沙滩;那场暴风雨像落了山的太阳,虽然也不再光芒四射,但它却令我感触至深。——题记
窗外,已是一片漆黑,不知是哪个粗心的画家把黑色的涂料倾倒了一地,偶尔也有几点光亮,分不清是月光还是灯光……
窗内,洁白的灯光那么清澈,撒了一地,像无止境的瀑布,再缓缓的蔓延,流动,面对眼前几本厚厚的书本,心里不乏有些厌恶。但想起这一年半的苦读就为了这次进入重点班,便有打起精神,埋头苦干。
耳膜一阵轻微的震动,细细的,轻轻的,生怕打搅了我。这声音再熟悉不过了,它日夜奔走在两扇门之间,也奔走在两颗心之间。“吱吱……”门开了,妈妈手中的提袋引起了我的注意,《XXX》资料书映入我眼帘,心里一阵唏嘘。“你做完作业就看看这本资料,它是非常重要的……”“够了,别说了,在你眼里就只有分数才是最重要的,而我,只是一个机器,难道分儿是你的孩子吗?”扔下这句话,我气冲冲地摔门冲出家门,似乎能把积压在我心中的怨气全都发泄出来。
冲出家门,满脸怒气的我不知不觉的走着。一阵车子的响声,我赶紧向路边移了移。那是邻居的两位阿姨们,她们一边骑车一边说:“你知道吗我同事为了给他上八年级的儿子买《XXX》资料,这几天每天清早都赶去书店,可是人太多了……”
呵!《XXX》资料,那本资料不正是吗?我的脑海中浮现出妈妈给我买资料书时,那种焦急,忙碌的身影,心中一阵感慨,对妈妈的感激油然而生,对自己的行为深感愧疚。
急步回家,看到发生暴风雨的场所,一切井然有序,那本资料书安详的放在桌上。翻开资料,里面的题无一不是重点难点综合,心中大喜,开始做题。
“吱”又是一阵开门声,妈妈走过来,说:“不早了,快睡吧!”“妈妈,刚才是我的不好……”“傻孩子,知道妈妈的意思就好。”笑声在我们四周蔓延。