风雨作文500字
“叮咚,叮咚”我们家的门铃响了起来,我仔细回想了这段时间,好像没有订什么东西。一开门,一件长方形的纸箱子立在眼前。
咦,这是什么?我满怀疑问地把它抱进来。忍不住拆开箱子。只见金光一闪,我连忙闭上眼睛。当我睁开眼,看见了我期待很久的短板滑板。耶!经过我的判断,这应该是妈妈送给我的生日礼物。
它的正面是黑色的沙面,背面画着一只粉色的小狗,一共有四个轮子,漂亮极了!我迫不及待地拿出来,坐在上面,用手推着滑起来。每当我一推,车就往前进一小段,又一推,又走一小段。我自娱自乐地玩了好久,又发明了各种新玩法:有躺着滑、趴着滑、放个枕头再趴着滑……
不知又过了多久,我觉得这些玩法不够刺激,就想学着网络红人一样站在上面滑。起初我觉得应该没有什么难的,就是一只脚在前,一只脚在后。我一蹬地面,身体没有跟上来,瞬间一屁股坐在了地上,但车还在前进。
我看到妈妈在一旁悄悄地笑,但我想让她知道我自己会成功的。我再一次尝试,我站在了滑板上面,脚还是一蹬地面,但是控制力度小多了。滑板平稳地前进,可出乎我的意料之外,我不知道怎么停下来,滑板车被地下的鞋子卡住了,突然停了下来。
我没站稳,又一下坐在了地上,感觉屁股被摔成了两瓣。“呜呜!”我叫道,“好坑呀!”
天不知道什么时候暗了下来,太阳似乎北一片乌黑的云遮住了。外面灰蒙蒙的一片,什么也看不见,还有几滴雨落了下来。突然,我的耳边响起了妈妈的声音:“为什么不让我来教你呢?我送的礼物好不好呀!想要学会一种新的体育运动,一定要掌握诀窍……”
接下来,我按照妈妈说的,不断练习,把腰弯下来,张开双手尽量保持平衡,脚轻轻一蹬,就像一只小燕子一样飞来飞去了。
可妈妈为什么一开始不教我,而让我自己实验,还摔得那么惨呢?啊,我明白了,妈妈是想让我知道,阳光总在风雨后。