风雨作文400字
老天爷将灰暗的色彩掩盖了自己,惨白的空中不见一点颜色,朦朦胧胧的。房屋上的龙尾仍竖在半空;房檐下的红灯笼摇摇摆摆,像跳一支舞蹈,就连外晾的衣服也禁不住翩翩起舞了。站在窗口,身上的每个毛孔似乎都在抗议着:“冷死啦!冷死啦!快回去。”然后就互相打闹。我也不禁缩了缩身子,打颤打颤牙儿,回头望时,固定是窗户也活动着身子,一二三四地摇。再看窗外景时,倒在一边的扫帚的帚毛也飘了起来。山上的矮松啊!你是边线的防卫者是森林的支柱,你挺直背。释放自己的发梢,恨不得将寒冷全往自个儿身上揽,你是英勇的前锋,英勇地保卫着身后的一个个小生灵,身上散发着吸引眼球的魅力,你,很棒!
吹啊吹,吹到了吧,缕缕青烟从那燃着的圈圈绕绕的细香中散发着;先直腾般纱布似的洒落满地,再卷了个圈,又回来了,接着有散开来,钻进了我的鼻里让我嗅到你的香味。也为这严寒的空气中找回一丝舒适。渐渐地风神召唤出了雨神,邀他一同舞蹈,风交织着雨斜着下了起来,密不可分,雨珠儿滴滴落到手上,严寒的却不是手而是心。悲寒交替,灰蒙的心也笼罩上一层厚厚的白雾,分不清处于东西还是南北。身处在辽阔的天地中,却不知该走向何处?
风雨时代,不仅描绘的是景,还是人生,人生只有经历风雨才能见得彩虹,可磨难的困难与否,是靠你自己决定的。