风雨作文400字
夏天,应该是个和谐的时候。一场雨,一伤心,虽然冷,但是心暖。——题记
我在家里坐着,看着窗外的雨,不停用手去想象着外面或许会有那么一两个人冒着大雨奔跑回家,想要快点去找回。这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。能给世间万物带来凉爽的夏雨。
这就如暴风一样,如天上的娘娘一样泼下了一盆洗完衣服的水,可是滴到人间,却显得非常清澈。它们像子弹般的往下坠,落在地上,发出嘀滴答的响声。让我觉得这位娘娘是否施了法术在这清凉的雨上。
我们家外面有一个院子,院子里的灰尘在这场洗礼下仿佛都已经被净化了,带来了一个清凉的世界。外面的缝隙仿佛都变成了一条条流淌的小河流,在分裂的地面上随处可见,形成了一个美好的意境。落到大树上,就成了沐浴植物最好的天然养料。
这样子凉爽的世界,竟然是如此大的暴风雨带来的。
雨停了,夏天的闷热和燥暑都被冲洗走了。空气中还有些湿气,但是这就是别人说的“湿意”啊!小鸟从巢穴中出来低回婉转的唱起歌来,仿佛也爱着这里凉爽的空气。雨滴不时从树叶上轻轻滑落,留下一行清凉的水渍。
我喜欢这夏天的雨,令人陶醉喜爱的雨,不论是什么样子的。