“快点,再快,看谁在偷懒……”体育老师严厉的话像鞭子一般在赶着我们拼命的向前冲,已经跑了30分钟了,同学们个个精疲力竭,我拖着疲惫的身体继续向前跑,听着老师的训斥,心里充满了厌恶与不满……
不知过了多久,抬起头,终于看到了终点,顿时所有的累瞬间消失,用尽了全力冲向了终点。本以为会得到老师的鼓励,谁知他去怒气冲冲的对我吼:“又超时了,又超时了,就不能再快点!”我低着头没做声,但心中的怒火却变得更加强烈。
怀着满肚子的怒气,回到教室,眼中的一切都使人那样厌恶,成堆成堆的练习,成堆成堆的默写,早已把我压的呼吸困难,如今又加上每周两次的魔鬼训练,真不知道该如何继续我的初三生活,此时的我脑袋理装满了抱怨,对于那些练习也是毫无思路,无奈,便随便找了本书,趴在桌子上随意的看了起来。
无意间看到了一篇描写雕鹰的文章,书中讲到:雕鹰是生活在平原上速度最快,捕食动作最敏捷,眼睛最锐利,反应最敏锐的一类,可以堪称鸟中之王。而她们这一切一切的本领,都要归功于他们的母亲,雕鹰从生下来,享受不到2个月的舒适生活,便要接受最为残酷的训练,母鹰将它们从树上或悬崖边推下去,反应快的可以及时飞起,从而免于一死。但是,反应慢的只有死路一条,而母婴并不会因为心疼孩子而停止这一“血淋淋”的训练,通过了母鹰一次次训练而顽强生存下来的雕鹰在最后成为了鸟中之王……
合上了书,我感触尤深:自己不就是那只正在接受训练的雕鹰吗?老师如此严格的训练归根到底还不就是为了今年体育中考中的好成绩吗?而自己又有什么理由抱怨呢?想到这儿,心情顿时舒畅了许多……
平静的水面,造就不出强悍的水手,和平的年代成就不了时代的伟人。经历过磨练的我,一定会在中考中创造辉煌!