风雨作文500字
有时,错别字就像风雨,在风雨中行走人都淋湿了;有时,错别字就像荆棘林,在荆棘里行走的人都“带刺”;有时,错别字就像巨山,在巨山上的人都汗如雨下了。错别字总是给我带来麻烦。
我读二年级的时候,经常写错别字。当我看到作业本上一个个老师用红笔圈出来的字时,我恨不得一口把它吞掉。当老师在班上公布我很会写错别字时,大家都喊我“错别字大王”。
直到有一天,语文老师把我叫了出来,她并没有责备我,只是对我说:“孩子,你知道吗,我小时候也很会写错别字。”是真的吗?在我的印象中,老师是不会出错啊!语文老师从我惊讶眼神中好象懂我的想法。她又说:“对,确实是这样,我知道自己经常写错别字后,就越来越不相信自己到底有没有写对,更加不自信了。”老师真是说进我的心里去了,我赞同地点了点头。老师又说:“魏薇,你知道我是怎么克服这个困难的吗?”我轻轻摇了摇头。老师说:“其实很简单,就是相信自己。你相信自己一定就会写对,再把以前写错的字用一本小本子记录下来,下次注意这些错别字的写法,不是很简单吗?”“可是……我……都五年级了,还……能改吗?”我着急得都结巴了。“孩子,这就像一座山,重要的不是它的高低,而是灵秀;就像一场雨,重要的不是它的大小,而是及时。”老师语重心长地说。我微笑的说:“我明白了,谢谢老师”。
最后,我终于改过来了,在语文老师向我微笑的那一刻,我在心中感叹,啊!我终于甩掉了错别字给我带来的麻烦!
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黑暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。这一场风雨过后,天空中出现了彩虹。