三年风雨三年征程作文
第一个秋,品味着辛勤,踏上征程;第二个秋,体会着苦涩,踏上征程;第三个秋,感觉着温暖;踏上征程。一晃,三年已过,可三年的风雨,三年的征程永生难忘。
辛勤风雨路
第一个秋里,原来天真幼稚的我只在记忆中留下辛勤的身影。面对小考中那落后的成绩;面对课程中那艰深难学的英语;面对班级中那激烈的挑战,原来的我没有回避,更没有畏惧,因为我知道,只有不断的努力,才能得到更好的成绩,才能品味成功所带来的欢喜。原来的我不相信失败将把我击倒,坐在桌前,努力、刻苦、辛勤学习时所挥洒的汗水,必能让我在风雨中无畏穿行,必可让我在走完这一段路后给自己一个微笑、一个鼓励。
苦涩风雨路
第二个秋里,那个天真幼稚的我已经有了成熟轮廓,但那时的我也同时误入歧途,以至于那时的我在记忆中只留下了苦涩的笑容。面对节节下滑的成绩,我攥紧了双拳;面对严肃尖锐地训斥,我放下了手中的小说;面对沁人心脾的鼓励,我使用了全力。但一时仍难以扳回全局。可那时的我,并没有放弃努力,体会着苦涩的滋味,那时的我开始不断的从书中汲取着营养;那时的我开始悄悄的在角落里努力学习;因为那种苦涩的味道,体会在心中,真的好苦好涩。但是同时那时的我深深坚信,我是一个“潜”者,毫不张扬,暗自生长,厚积薄发,只为在风雨中毫无顾虑的穿行;我是一个“核”者,所向披靡,无坚不摧,必能披荆斩棘,更能在走完这段路后告诉自己:“我不后悔”。
温暖风雨路
第三个秋里,也就是现在成熟的我,将在我的记忆中刻下一颗温暖的心。面对老师们的鼓励;面对家长们的期望;面对同学们的支持;我又怎会感不到温暖?千言万语,道不尽我心中所感;千篇万字,写不尽我心中温暖。在这温暖的力量支持下,我又怎会不好好学习?现在的我早已下定决心,认真巩固,踏实走完最后征程;努力学习,细心闯过最后一关;奋力复习,仔细把握最后时光,温暖的心让这风雨为之改变,也必能让我在最后一程中骄傲自豪,完成梦想。
三年风雨,三年征程,三年的艰辛,让我成长。辛勤、苦涩、温暖都是我前进的动力,但不管我走到哪里,这三年时光,三年征程我必永生铭记。