春天的话题作文
走近一看,啊!原来是山上的野桃花开呀。只见那一颗颗野桃树,宛如山中的女子,是那样美丽,却又是那样的娇羞。那些“女子”姿态各异;有的挺直眺望远方景色,有的低头欣赏小花小草,还有的互相倾诉,攀谈自己的所见所感。再走近仔细观察,只见那绽放的几多桃花,如稀世珍宝,格外耀眼;还有那含苞待放的花骨朵儿,是那样的饱满,急着想要看看外面的世界。桃花那淡淡的粉色惹人怜爱,绿油油的桃叶将桃花衬的格外娇美。叛变的几颗柳树也吐出新芽,这是它给春天准备的礼物。突然,一阵阵欢笑传入耳边,随着笑声,我又来到热闹的广场。
环顾广场,人山人海,热闹非凡。瞧!随着动感十足的音乐,大妈们跳起健身广场舞。那阵势排列整齐,真不错!看!几位叔叔阿姨在空旷的地方打起羽毛球,她们配合默契,打的十分精彩,再向游乐场所走去:小孩子们跑的跑,跳的跳,疯的疯,玩的玩,看起来精神十足,力气充沛,真有活力。远处还有几个大人们匆匆上班的身影,看起来,十分忙碌。谁让现在是春天呢?春天来,希望、光明还会远吗?我心里暗暗想到。
小雨在春天开始滋润着大地;植物在春天开始发芽;人们在春天开始忙绿。春,难道不是一个新的开始吗?