春天的话题作文
一日之计在于晨,一年之计在于春。不知不觉中,春天的脚步近。
上周受过老师的批评,心里非常郁闷,便出去走走。不知是我过于伤心,还是雨过于柔和,我竟未发现天空下起小雨!春雨,是那样的柔和,飘在身上,仿佛是轻烟拂过你的全身。与其说是春雨,倒不如说是迷雾吧,它淅淅沥沥的,将整个世界笼盖上一层迷蒙的薄雾,如在梦幻的古镇中行走,全身通透,如释重负。真可谓用“烟雨朦胧”来形容啦!那雨,很柔很细,如轻烟的柳絮,随风飘落,四处为家。眼前似乎有很多柳絮,伸手一碰,是雨!再试探别处,又感受到柳絮的活力,真不知,眼前是雨还是柳絮。接受春雨的洗礼,忽然感觉全身上下轻松许多,本想怀着愉悦的心情再次欣赏那柔和的春雨,不料,太阳露出笑脸,只好作罢,但我又在远处看到隐隐约约的粉色的美景。