一个夏天的午后,太阳炙烤着大地,街上一个人也没有,人们都在家里,开着空调、电扇,享受着冷气。
突然,天空象变了一张脸似的。刚才还是艳阳高照,万里无云;刹那间就乌云密布,狂风大作。蚂蚁们都急得搬家,蜻蜓也低飞了,鱼儿不时地跃出水面。乌云大片大片地涌过来,一点一点地压了下来。天气也格外闷热,人们都快喘不过气来了。
“哗——”霎时,豆大儿般的雨点一起掉了下来。顿时天昏地暗,狂风暴雨,树木都被雨打得东倒西歪,许多小草都被狂风连根拔起。忽然,天边划过一道刺眼的闪电,犹如一条蜿蜒在天边的一条巨龙。伴随而来的是“轰隆隆”的雷声,声音响彻云霄。
我隔窗望雨,只见河面上那一个个扩大的水圈。倾盆大雨依旧下着。
过了一小时后,天边架起了一道美丽的七色之桥,那就是彩虹。
太阳公公从云中挣扎了出来,露出了脸庞,一花一草上都滚动着晶莹的露珠。
花更艳了,草更绿了,天更蓝了,云更白了,树木更挺拔了,我们的笑容也更灿烂了。