成长话题作文300字
彩虹搭起缤纷的五线谱,白云奏出欢快的乐章,年少的我伴着书香,茁壮成长。
书,能给我添加丰富的想象力。使我现在看到一位残疾人,就会编造他的身世,看见一块上面有奇特花纹的石头,我会想它们的来历。
书,能给我意想不到的智慧。有一道数学题,我们没有学过,而我会做,都是因为我在书上看见跟它类似的题目。
书,能提高我的写作和说话水平。四年来,我一直都在看书,写作水平非常好。跟别人说话时,要用的一连串的话;现在,张口就能吐出“文章”来。
书,是一首歌,激越高亢,催人奋进;书,是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书,是一朵花,清香四溢,沁人心脾。高尔基说过:“爱书吧,它是知识的源泉。”的确,书是知识的宝库,力量的源泉。
在成长的道路上,书不仅是我们的好朋友,更是我们的向导。