没有人曾在乎过,暴风雨后嫩芽的感受。他们总以为这是受了一次雨的洗礼;没有人曾感动过,鸟妈妈为保护小鸟而葬身车下。他们总觉得这是一种生命的本能;没有人曾敬仰过,搬家工人们脸颊上那一滴滴的汗珠。他们只信奉‘劳动后收获’。
这些有错吗?不!多么精彩的回答。句句真实,句句在体。可是,忽略了一点。我们把自己看得太重。把自己以中心,用嘲讽、不在乎的眼光去看。肯定,结果是错的。装了玻璃跟没装有什么不同?大致一样吧,可没装看的更透彻,很清明。装了,虽然安全,防住了自己,却看的没那么澈。模糊了吧。就好像真的闻不到新鲜的空气。那么你、装了吗?
心平气和、换一个角度地读我的文章。新发现在那儿等着呢。你或许能低头去看看,看看弱小、看看那些你认为平庸的人。不要把自己看得太重。你不是最强,不要去嘲讽。检点自己,或许自己存在的错误更多。时时想想别人。用美的眼光去看,能收获,真的。你只要肯尝试,别人也会欣赏你,欣赏一个改变的你。一个肯低头的,你。对吧,你会改变!!