松树懂得低头,才能“泛滥”出一片翠绿;海鸥懂得低头,才能顶住暴风雪雨。所谓“大丈夫能屈能伸”我们要懂得低头,要学会屈伸,才会有绝处逢生的机会。
在四面楚歌中,那寒光闪闪的剑划过虞姬的脖颈,抹下了一片鲜血。你只懂得那“生当作人杰,死亦为鬼雄。”虽有夏日绝句为你护照,但胜败乃兵家常事,大丈夫能屈能伸,江东子弟才俊英郞,为何……
如果当时“西楚霸王”忍受了世人的污辱,卷土重来。那……
在卧薪尝胆中,那牢架紧紧卡住越王的脖颈,留下了一道伤疤,给越王刻下了一道深深的记忆。在被俘虏的这段时间,越王曾亲自为齐王检查粪便,让齐王相信他。果然齐王放越王回国。勾贱回国后卧薪尝胆。最后,越王一统天下……
越王忍受了世人的污辱,结果就是一统天下……
胜败乃兵家常事,大丈夫能屈能伸。低头是一种智慧。