夜深人静的空地,藏匿着烟火冷却后残留的灰烬;流光溢彩的街角,安放着浮光跃金的霓虹;老旧斑驳的桥深,承载着溢满的心绪。
——题记
追溯逝去的七年之痒·烟火
狂欢的城市,烟火沸腾了死寂,一阵阵有节奏的刺鸣,猛的敲击着路人的耳膜,城市弥散着撩人的气息,旁观的人不觉地被呛出了眼泪。花火,升空,绽放,人们只惊叹于它转瞬即逝的美丽,绚丽的流光勾起人们的注意,当滑落的弧线在一起重叠,连视线也丢了焦点。那腾空的灼热的沙砾,燃过之后,渐渐的冷却,从最辉煌的顶点笔直地摔下来,当然没人会去留意掉下来的灰烬,因为它失去了引以为傲的萤火光斑,它便在漆黑的夜里摔得粉碎,被流动的人海碾成细尘,纷飞的碎屑默默地祭奠这逝去的七年之痒。
冥想遗忘的六月烟雨·霓虹
华灯初上,害怕了寂寞,流浪放逐在阴雨绵绵的六月,去放纵那无处安放的情绪,徒步在灯火阑珊的十字路口,断了线的雨珠滚落在地面上,映出的倒影妩媚得动人,还未来得及享受这份安逸,灯火就像断了生命,黑暗肆虐在夜里,到最后只留下阴森的倒影。
凝望纷飞的三月流离·蒲公英
蒲公英稀零地生长在山崖脚下,我从“断桥”上望下去,只映得星星点点的白斑,很是凄零。风拂着蒲公英,带着它们的孩子去别处落地生根,最后只剩下光秃秃的枝茎,在石缝里屹立着离开后一百个星期,我又回到了这里,为了寻找到昙花一现的美丽,我爬到了最高处,俯下身子,呵!连空气都封存着蒲公英的绒羽,下面满是生命的奇迹,我放空了自己,坠入这白色的海洋,拂着蒲公英,向远处起飞。
放任三月的流离,低下头,我又寻到久违的美丽,那时,无需记起无关紧要的曾经。