画面一:天空篇
天,黑得像被涂了黑色水彩笔一样黑。
一道光像被一把很锋利的剑插入地面一样——闪电。天空随时像发怒的狮子一样,狂风怒吼、乌云密布。
画面二:植物篇
路边上的大树一个个像战场上的士兵一样,可是,被风吹过后,大树们歪七扭八,有的连根拔起,有的树根断了,还有的左右摇摆,什么都没断。野草却任性得很,非要跟狂风大战一场,不大战一场还不行了,小草鼓起了勇气,跟狂风大战了999次,草体力仍然没有消耗,小草真是任性啊!路边那些花可遭了殃,有的枝折花落,有的花瓣四处飘散,还有的花籽飞散,只留了几片残叶,真是让人难以想象!
画面三:人物篇
路上的行人慌慌张张地走去,不由自主地加快了步伐,谁也不想在这天气中停留一小下下,骑自行车的人有的不用脚蹬,就骑了下去,还有的使了全身的力气,还是原地不动,顺风的人倒是非常轻松,顶风的人,只能缓缓挪动。女生的长发,在风中“手舞足蹈”。男生的短发,在风中轻轻摇摆。
街上的人越来越少,但这时,雨下了起来。