纵使阳光有着万丈光芒,生活中依然有点低的阴影;纵使伫立在南极的严冬,阳光也终会到达。光明与阴影总是并存的。
擎一根施节,赶一群牧羝。伴随他的是严冬的大雪,是夏日的酷暑。如此孤独,如此阴暗的生活中,苏武用一颗赤胆忠心坚守着民族气节,国家尊严!他挥动的羊鞭抽想黑暗,踱踱的步伐走向阳光。他站在忘记与铭记之间,站在光明与阴影之间,选择忘记阴影,铭记光明,给他的人生画上了最崇高的一笔。
从国内到国外,再由国外到国内,变的是地区,不变的是满腔的爱国热情。众所周知,在新中国建立的初期,中国人民穷困潦倒的生活条件给许多人留下了阴影,可越是阴暗的地方越需要阳光。留美学生钱学生毅然回国,哪管国外什么金钱,什么地位!他用自己的青春和智慧将新中国软弱的阴影驱散。原子弹的光芒让中国安定和发展的步伐走得越发响亮。
作为学生的我们,虽然目前不能像他们一样伟大,但我们前途似海,来日方长!
我们要学会勇于直面阴影,纵使他难于上青天。我们要发扬正义的光芒,纵使他不足弱萤火。我想,只要我们握好心中的方向,不忘初心,牢记使命。坚定意志,不惧阴影。就定能战胜阴暗,就定能到达更阳光,更美好的彼岸!