“救命啊!救命啊!”听着这惊慌失措的叫声,让本在屋子里美滋滋看着电视的我忍不住抖了抖,听着侄女那凄惨的求救声,我立刻从沙发上蹦了起来抓着桌子上的水果刀,像火箭似的冲到院子里,那架势像是要跟谁拼命去似的。
我站在院子里看着被小狗追得绕着整个院子乱窜的侄女,额头不禁挂上三根黑线,一脸无语的看着那个乱窜的小身影。将手中的水果刀放在院子里的小桌子上,这时侄女像刚看到我一样,大叫着往我的方向跑来,我张开双臂生怕她扑到地上,侄女虽然小,但冲击力还是让我到退了几步,我看着紧紧抱着我的小家伙,才算松了一口气,我抱着还在不断抽泣的侄女走到屋里。
坐在沙发上,侄女一把鼻涕一把泪的将刚才的经过大概给我讲了一下,虽然我也没怎么听懂,但好歹知道了大体的情况,原来是他们今天放学早,在家闷的慌,跟她妈妈也就是我嫂子说了一声就跑我家来了,可他怎么也没想到一进门没看到我反而被狗追的满院子跑。看着侄女在那夸张的比花那只有多大多大的狗,我忍不住解释一下,在我侄女口中那只多大多大的狗,只不过刚满月而已,还没我侄女腿的一半高,可听着他的描述,好像我家养了只藏獒似的。
可让我疑惑的是,像侄女这么大的小孩子不都应该很喜欢像小猫啊小狗啊这样毛茸茸的小动物的吗?他咋会怕成这样。想着我不仅将疑惑问了出来:“欣欣,告诉姑姑你为什么那么害怕狗呢?你看它毛茸茸的多可爱是不是?”可让我没想到的是她一听我这么说眼泪就像断了线的风筝,止都止不住,看到欣欣的反应,我不禁慌了起来,急忙说:"欣欣不哭啊,姑姑给你买糖吃怎么样,你是想吃草莓味的,还是想吃苹果味的啊!告诉姑姑,姑姑给你买,不要哭了好不好?”看着欣欣并没有要止住的念头,我都快急哭了,就在这时欣欣一脸天真的望着我说:“姑姑你怎么哭了,告诉欣欣是谁欺负你了,欣欣去揍他。”听着她这天真的话语真是让我哭笑不得。“没人欺负姑姑。好了,现在可以告诉姑姑为什么那么怕狗了吧。”“因为在我小时候,被一条比刚才那条还要大的狗给咬了一口,它差点把我给吃。”欣欣小声说。听到这我心中一片了然,原来是这样啊。“那你告诉姑姑你喜不喜欢它啊?”“喜欢是喜欢,但是我害怕。”“没关系,走。姑姑带你去看看。”说着我拉着欣欣就要往外走,就在这时,小狗突然跑了进来,看着我身后的欣欣,欣欣更像是见了什么可怕的东西似的,跳到沙发上。看着欣欣的反应我不禁觉得好笑"欣欣,别害怕,你看我刚想带你出去找他,他就跑了进来,看起来它也想和你做朋友呢,你放心它不会咬你的。’’看着有些犹豫的欣欣,我将地上的小狗抱起来,举着小狗的手,对着欣欣说:"你好我叫小黑,你叫什么名字啊?我们可以做朋友吗?”看着小狗呆萌的样子,欣欣忍不住说:“你好我叫欣欣。”
看着对小狗的惧怕越来越少的欣欣,我不禁欣慰的笑了。在生活中,我们要鼓起勇气,战胜心中的恐惧,这样才能从往事的阴影中走出来。