每一个人都在自己亲人的关爱下健康快乐地成长着,都有亲人的呵护,从小带着幼稚的脾气,在母亲的怀里撒娇,在父亲的眼前淘气,可以说,父母对自己的儿女是百依百顺。父母对自己的儿女有着非常大的期望,俗话说:“望子成龙,望女成凤”。
当前,现在的社会是一个属于竞争时代的社会,每个人都要使出自己的真实本领,才不会在这个社会中“落后”和“挨打”。因此,天下的父母才会让自己的儿女奋发图强,有真实的本领,在现实社会当中找到属于自己的角色,要靠属于自己的这个角色是能让自己以合亨受荣华富贵,以后自己可以靠自己的真实本领出人头地。
就因为这样,父母对儿女的期望,就强迫自己儿女做一些自己不爱做的事情,使自己的儿有不该有的压力,使自己的儿女有着沉重的担子,内心还带着沉重的思想包袱,有些中小学生在自己“小天地”中常常会把自己比喻是一只笼中之鸟,无法飞出自己那片湛蓝的天空,他们常常在偷偷地哭泣,希望自己的父母能大发慈悲,打开鸟笼,让他们在属于自己那片湛蓝的天空下,展开翅膀自由的飞翔,尽情地在那片天空下放飞自己的梦想。抛下所有的烦恼,忘掉昨日的悲伤,丢下沉重的思想包袱,快快乐乐地做一个“自由人”,走进父母所笼罩的阴影。
但是这终究是孩子们内心的呼唤,父母们是无法体会了,只希望孩子们有能够在这个竞争时代强的社会中有钱有势,就因父母们这样一种期望,使得孩子们遭受沉重压力,不得不使孩子们的内心,产生逆反现象,就容易做出一些冲动,令人设想不到的,后果不堪设想的事情来。我可不是口说无凭的,就是因为这样,才发生了一种不发生的悲惨局面。我们常在电视报道,或者是阅读报纸,常说:某某中学或大学等等一些学生因为承受不住学习的压力或者某个学面的压力,使得他们有的丧失生命,有些失去了理智,不再成为一个正常人,还有很多很多,种种的事例,让我们无法去理解,无法体会。
我想:全世界的人看到这悲惨的一幕,都会为这些祖国的“花儿”,祖国未来的栋梁,这一些充满活力可爱的小生命而感到惋惜,这一些多么可爱的孩子的孩子们呀!就样白白地丧失了珍贵的生命,是多么不应该的。
在此,我向全天下的父母发出我内心感叹:
孩子们是祖国未来的栋梁,是那永远盛开鲜艳的花朵,我想你们也不希望他们,某种原因而丧失可爱的生命吧!
我希望你们“打开鸟笼”让自己的孩子们自由、快乐的飞翔在属于他们那片湛蓝的天空,去深深的体会他们内心所发出的呼唤,让他们成为快乐的“自由人”……去快乐飞翔……