我痛苦的呻吟着,还不停伸手去抓水痘,好些水痘都被我抓破了。妈妈不让我抓,说会发炎的。我才不听呢!这些水痘痒得要命。我伸手又要去抓它,被人打了一下,手火辣辣的疼。我转过脸去,正好碰上妈妈那对严肃的眼神。她开口说话了,语气恶狠狠的:“非得要打几下,才听话是不是!”我心里很不服气,向窗外干瞪眼。见我不服气,妈妈又唠叨道:“你这个样子,伤口发炎不要来找我!”“我就是很痒,连抓一下都不让,真讨厌!”我在一旁嘟囔囔道。妈妈继续唠叨,我没心思听,又偷偷去抓水痘,没想到妈妈眼尖,又一巴掌打过来。开始我还没反应过来,过了一会,我“哇哇”大哭,喊爷爷,喊奶奶,爸爸听到我的哭声后,一下冲进门来,坐在我身边,抱着我,安慰我。
许久,我才好了些,爸爸抱着我上床后,我渐渐安静下来闭上了眼。爸爸以为我睡着了,就回房去了。他和妈妈在讲话,我睡不着,便侧着身听他们讲。
“那又怎么样了,反正她就是让人讨厌。”我听后惊呆了,被窝里传出我“呜呜”地哭声,爸爸抱起我,对我说:“还痒吗?”我抽泣着,点点头。爸爸边揉着我的背,边说:“你这娘当的也太不称职了。”“那你当,好了吧!”妈妈甩出门头也不回地走了。
我一阵恐惧掠上心头。定神一看,妈妈已经甩门出去。我的直觉告诉我是怎么回事,没有思索,没有停顿,“呀”的一声大哭起来,哭得几乎一口气都透不过来。妈妈真不要我了吗?我还只是个孩子,我受不了这样的打击啊!我一直哭,哭了许久,直到我的眼睛又红又肿,想哭也哭不出来为止。
过后,爸爸给妈妈发了条短信,叫妈妈消消气,赶快回来。妈妈回来了,跟爸爸和解了,我才好些,但这件事永远烙印在我心里。
从此以后,我就害怕失去妈妈,但妈妈却用她的行动温暖了我。我入学的新书包有人给我拿,我雨中的花折伞有人给我打,我委屈的泪花有人给我擦,我爱吃的三鲜馅有人给我包……她就是我的好妈妈。