向左,抑或向右,卑微,伤心,忧郁的我向哪走?——向前走,面带微笑的我。
看着这张令人不满意的试卷,红色的叉叉又一次地刺激着我的眼球,轰击着我的自尊心,它又一次朝我咆哮着,又一次嘲笑着我。“怎么了,到底怎么了?”我一次次问自己,“难道你真的要归于差生一族?”不,回想起从前,自己也曾有过雄心壮志;回想起当初,自己所许下的豪迈誓言;回想起老师的那双充满期待和希冀的眼睛,泪水悄然滑落。
不知道自己为什么而活,为自己,为父母,还是为信念?我想回到童年,我想过去,回复那活泼开朗的我。
我低着头,漫无目的地走着。此时,火热的太阳烘烤着大地,树上的叶子微微蜷缩着。忽然,我发现脚底下蠕动着一只蜗牛,它在奋力地向前挪动,它在爬行。它要到哪里,是前面那棵参天大树吗?“不!不可能!”对于那棵树来说,蜗牛是如此如此的卑微。我想:这是否暗示着什么,我陷入了沉思中……全然没注意到蜗牛一点一点地向前爬动的艰难……可当我回过神来时,却只发现光线柔柔,太阳斜斜地挂在西边。蜗牛在哪,我循着树身找去,噢,它已在那棵大树上,正紧贴在树干中间。“它成功了!”我不禁为它喝彩!
猛然间我恍然大悟:没有永远的成功,也没有永远的失败,最重要的是心态,只有经过拼搏才能知道成功的滋味。就让我也成为芸芸众生中的那只“蜗牛”吧!
朋友,你是否还在失败的泥潭中挣扎?你是否还没走出失败的阴影?但请你千万不要气馁,赶快从伤心的沼泽地爬出,向“成功”的参天大树努力爬行吧!不要畏惧远方,更不要害怕狂风暴雨;只要你坚持必胜的信念,你一定会向生命交出一份满意的人生答卷!