欣赏凡高的《向日葵》时,我总会陶醉在那金黄的花瓣,它的蔓络中有种不可抗拒的力量,让人震撼、折服。也因此它拨动了我记忆的琴弦——那天,空气中都弥漫着失败的气息,我的英语又一次考砸了,自处进入初中,英语就没及格过。真是一大悲哀啊!
一放学,我便拖着疲惫的身躯,怀了一颗灌了铅的心,来到村庄后的一座小山,希望从大自然中获取一丝安慰。
我找了一块绿油油的草地坐了下来,抬头看看蓝天,那朵朵白云把太阳挡住仿佛不让我这个失败的人与太阳见面。看它们那洋洋得意的表情,心里就越发地难过,心里仿佛被黑云笼罩了一般,小鸟的欢声笑语在我眼中也都成了噪音。
于是我便躺在草地上想:难道自己真是很笨吗?别人会背的单词为什么自己不会?真是无用啊,算了算了,反正英语不好,有什么在意的呢?不知不觉中,我睡着了。
也不知过了多久,我感到有水滴在我的脸上。我抬头一看,下雨了。为了避雨,我向山下那片树林跑去。
来到树林旁,我被一片绝美的金黄色给吸引住了。那是一片盛开的向日葵,只见豆大的雨点哗哗地打在向日葵的枝叶上,而向日葵呢?不但不畏惧,而且还用自己金黄的脸蛋接受雨点的亲吻。仿佛在说:“不怕不怕。”看见这一幕,我惊呆了,眼前那用金黄花瓣和碧绿枝叶构造生命“金碧辉煌”的向日葵,也已化作高尔基笔下的海燕,在高呼“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
于是,我的心里好受多了,那笼罩心灵的阴影已消失殆尽。有的只是一种大彻大悟的感受和心灵的震撼。
此后,我便抓紧一切时间学英语,每天早晨总会坚持让自己开口背单词。经过几个月的努力,我的英语成绩有了很大幅度的提升,由不及格到了及格,由及格再到优秀。
我要感谢那帮我驱散阴影的向日葵,让我的英语好了起来,我也要当一颗向日葵,用自己的顽强与乐观驱散阴影,迎来那初升的太阳。