你有过绝望的时候吗?你有过惊恐的时候吗?也许你不知道,这些所谓的负面情绪,早已在你的体内潜滋暗长。只需要那么一个小小的火苗,你就会即刻化为灰烬。我早已做好了准备,只是没有想到,压死骆驼的最后一根稻草来的这么快。我活的很简单,我的诞生似乎只是为了那名不见经传的光宗耀祖的使命,从家人得知我的到来起,只有一瞬间的欣喜掠过心头,之后就是一连串的胎教。小小的我,不知为何,早早的接受了比同龄人多的多的教育,自打我出生起,仿佛头顶就有一个箍,它规划好了我完美的未来,我按照这个箍的形状,按部就班的长大,我从不敢踏出这个圈子一步。我一直成绩优异,升学考试从来都是提前录取,最高奖学金。
我平时的成绩从未脱落过年级前十,可该来的还是来了。寒假之前,有一次期末考试,它往往是决定寒假命运的。我怀揣着无限希望和期待,踏进了考场。成绩怎么样我不知道,我只知道这么多年做题目时,我向来是胸有成竹。在那个“清脆悦耳”的女声响起“离本场考试结束还有十五分钟”时,我却在不停的颤抖,我的手止不住的晃动,我感觉我的心脏好像被人安了马达,扑通扑通,就要跳出来。在监考老师火急火燎,匆忙匆忙,粗鲁的收走我试卷后,我真心怀疑他是不是赶着回家等着看老婆生孩子,他会不会看看他老婆有没有作弊呢?
想到这,我“噗嗤”笑了出来。“容儿,想什么呢你?神经兮兮的。笑成这样。”“没什么,你考得怎么样?”“诶,别提了。”哦,忘了介绍,我不是黄蓉,我不会武功,我没有靖哥哥。我有个霸气侧漏的名字:婉容。对,没错,我就是清朝末代皇后。好吧,我承认,我和她没有半毛钱关系。而我身旁这位,就是传说中与清朝末代皇后争宠不断的“文绣”,没想到,时隔数百年后,我们两个重名的女生再度相遇,只是,冥冥之中,我们阴差阳错的成为莫逆之交。即使家教很严,我却依旧像悬崖峭壁上傲然挺立的一株雪莲花,沙漠戈壁中一棵纵横决荡的白杨树,至死不渝的保持着我那无厘头的搞笑情怀,并且我的幻想只能用五个字来形容“无边无际,海阔天空”。瞧,我又开始废话了。