“面对阳光阴影就在身后。”这句话使我受益终生,乐观的心态往往是通向成功的铺路石,是失败后重新站起来的灵丹妙药。
海伦·凯勒从小就失去了那双观望多彩世界的眼睛,面对无边的黑暗,她空自抱怨却又无法改变这惨痛的现实。随着一天天的长大,她也变得乐观起来,勇敢的面对生活,不畏挫折,从而她才能成为举世闻名的文豪。
乐观的力量是无穷的,它催人奋进,让人快乐的生活。
有一次,我的数学成绩考得很差,当知道我的成绩时候,我的心情便一直很低落,但是当我想到了于逆境挫折致之中乐观生活的海伦·凯勒,同病魔斗争永不放弃的霍金,我顿时为自己的这种消极而感到可笑,仅仅是一次小小的失败,失败乃成功之母,从哪里跌倒就应该从哪里爬起来,如果只是一味的失落,只会让事态变得更加糟糕。
阳光总在风雨后。面朝大海,春暖花开;面相阳光,阴影隐于身后。一次失败并不能证明什么,失败后需要的是总结经验,继续努力,为下一次的成功而不懈的拼搏。
记得有一次,我做作业时碰到一道让我百思不得其解的题目,我只是大概的想了一下,便觉得自己解不出来,然后就放弃自己去尝试,而是准备去网上搜答案。当我打开网页的时候,窗外一缕阳光照在我的眼前,是那么的耀眼,温暖。我的耳边仿佛有人在清呓:“阴影总是隐于阳光后,直面阳光,阴影隐去,勇敢去做,问题变不再是问题。”顿时眼前一亮,便重整旗鼓,开始了我的自我解题之路,不久后,终于功夫不负有心人,我依靠自己的努力解出了答案,当时的内心说不出的满足,高兴。没有勇敢的去尝试,何谈成功。
人的一生不可能总是一帆风顺,纵使前路荆棘满布,不要怕,不要退,乐观的面对,勇敢的去闯,劈荆斩棘之后,前面便是康庄大道,成功便在不远处向你招手。