风雨的作文
经历了冗长的夏季,这雨水还是如此多情,仍在世界流连不愿离去……在这风雨中,我产生诸多感慨,我好似听到了心中的独白。
一、过去
时光定格在那一刻。在阳光下,我们咧开嘴甜甜的笑着,男孩们为了“装”深沉摆出了酷酷的表情。就这样我们真的毕业了,初一还是昨日的事今天怎么就毕业了呢?记忆像一只黑白蝴蝶飞进我的脑海里:“运动会上,我们班的“兔八哥”连破三项,令其他班级目瞪口呆;朗诵比赛上,我们班是惟一脱稿朗诵的班级,那阵势排山倒海、气势磅礴;中考时我们班以全年级第一的成绩称霸……那一切好像才发生在昨天。毕业的那天,我们最后一次唱班歌:“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成一团,一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天……”唱着唱着,那眼泪竟硬生生的流了下来。
二、现在
面对现在的一切,我真的无所适从。年龄的增长给我带来了无助与恐慌。常常会触景生情想到初中同学情不自禁的落泪;常常会因为想家躲在被窝里偷偷哭泣;常常会因为堆积如山的作业被压得喘不过气来……曾经那个坚强又打不倒的我好像变得如此脆弱。中秋节的那天晚上,我透过窗凝望着朦胧的月亮就好似看到了死党微笑的脸庞。不过,现在的我在孤独中学会了独立,在困境中学会了坚强。我可以每天提前起床整理好内务;我可以自觉地在教室里自习;我可以任何事自己处理而不要家人操心。现在的我明白了:人总是要长大,总是要独自面对一切,只有坚强百折不挠的面对一切我才能成为一个有用的人。在学校我写过这样一首小诗:当我蓦然回首/曾经已远去/但这世间总有一些我要独自面对/当心灵变得强大/便不再惧怕一切。
三、将来
“你们不要以为三年很长,其实一晃就过去了”老师再讲台上慷慨陈词。走进高中校园便离大学不远了,但是只有努力才能考上理想的大学。大学梦离我们是那么近又那么远,我向往将来的大学生活,可是这必须经过努力才能达到,为了将来,我要奋力一搏。
又淅淅沥沥下起雨了,听风且吟,细细品味,里面还夹杂着我的独白......