‘菲特’,我现在让你去开一场演唱会,时间,地点由你自己定。老板发话了。这个消息不胫而走,没几天,沿路都做好了迎接菲特的准备。‘菲特’大人,你看温州怎么样?乌云保镖问。嗯,是个好地方,就这儿了。说着,菲特走出了云车。他拿起麦克风,一声令下,演唱会开始了。在天空中早已蓄势待发的雨点儿,一收到通知,就争先恐后的背起降落伞,落了下来。
雨点儿们念起咒语,把大树变成一把把吉他,把石头变成一个个琴键,把房屋变成一面面鼓,而小草则自愿当起了观众。咒语施展完毕,雨点儿们也摇身一变,成了无数奇妙的手指,一会儿拨弄拨弄吉他,一会儿弹弹钢琴,一会儿又敲敲鼓。乐曲现实淅淅沥沥,然后变成滴答滴答,最后干脆成了哗啦哗啦。后来的雨点儿也不坐降落伞了,直接扑通一声跳下来,加入了这个乐队。雨点儿们变得越来越疯狂:吉他变得摇摇晃晃,像要折断似的;琴键变得湿湿滑滑,像要击穿似的;鼓声变得越来越大,像要把鼓敲散架似的;观众的掌声也是一浪皆比一浪高。突然。只听见嘣的一声,吉他的一根弦断了!可雨点儿们那里顾得上,依旧我行我素。
菲特也越唱越来劲:我是台风,我谁也不怕,我是台风,我天下第一乐曲声渐渐小了,连主唱菲特的歌声也大大减弱了,过了一会儿,就一点点儿声音也听不到了。
哦!演唱会结束了。