风雨的作文
我不知道我一生中经历了多少次风暴。在我的记忆中,我一直牵着你的手,在风雨中前行。
事实上,生活就像一场风暴。
起初,有微风和小雨。你让我依然年轻,在家和医院之间来回走着。那时,我体弱多病,经常感冒和咳嗽。你带我去医院,有时在早上5点,有时在午夜12点。就连医院的护士都认识我,经常对你说:“为了这个小宝贝,你真的很辛苦。你起得比太阳早,睡得比月亮晚。”这是你后来告诉我的,因为我年轻的时候,很多细节当时都不清楚,只记得,在风雨中,我一直牵着你的手。
后来,雨下得有点大,风也很大。你一直都和我在一起。当我在小学五年级的时候,我突然得了一场重病。我躺在医院的病床上,打着点滴,脸色苍白。你的脸色也好不到哪里去。你感到苦恼和自责。你将永远和我在一起。我害怕注射。你会安慰我,鼓励我,安慰我,握住我的另一只手,让我在风雨中握住你的手。
风和雨又变大了,但你仍然站在我身边。小学就要毕业了。有一次,班主任误解了我,当着全班的面大骂了我一顿。那时,我一路流着泪跑回家。你打开门,站在门口等我回来。“为什么?”你把我扶进房间,让我坐下,轻轻地抚着门,然后转身说,“老师批评你了吗?”“我显然没有做错什么,我真的没有……”我抽泣着和你解释了前因后果,你耐心听着。在路上,我一直握着我的手,为我拭去泪水。
从那以后,风雨越来越大,你几乎抓不住我。进入初中后,学业和学术任务不断加强。有时我的作业不得不写得很晚。有一天,你坐在我身后,看着我写作业,不时提醒我哪里出错了。当我完成作业时,我突然发现你已经在我身后睡着了。这时,我突然发现你再也不能握住我的手了。
随着时间的流逝,你慢慢地一点一点地放开你的手,你不想放开它,但你真的抓不住它。你也知道你老了,不能再在风雨中握着我的手,总有一天你会完全放开。我的手习惯了被你握着,但是有一天,它会从你温暖的手里挣脱出来,就像我有一天会离开你一样。
那天晚上,看着你睡着,我做了一个非常重要的决定。
既然你不能再握着我的手,改变我吧。
你什么意思?
那是我的母亲,风雨中我会牵着你的手。