在我的脑海中,我看过了许多书,有《格林童话》、《一千零一一夜》……我每天都会看一看这些书的,所以我就养成了看书的好习惯。
有一天,我正在津津有味的看书,突然,爸爸对我说;“我今天中午不在家吃饭,你自己做饭吧。”爸爸说完后就走了。我于是先把米下在锅里,就有津津有味的看起了书。我看了书一会儿,就闻到一股从厨房里传来的糊味,我马上就跑到厨房,看见锅里的米糊了。这时,爸爸突然回来了,说;“怎么有一股糊味,是不是你把饭做糊了?”我只好说;“对。”这是爸爸又把饭重新做了一遍。饭做好了,爸爸对我说;“你真是一个小书迷。”
有一回,爸爸给我买了一本新书,名字叫做《安徒生童话》。我十分喜欢这本书,就把它带到学校去看,放学了,我拿着着本书津津有味的看了起来。突然,我脚下好像有什么东西绊倒了。我抬头一看,原来是一个电线杆子,同学们看见了笑了起来,我这时气的火冒三丈,飞快的跑回了家,又高兴看起了这本书。
我非常喜欢看书,我现在已经养成看书的好习惯了。