风雨作文
我有一个家,一个温暖的家,一个互相鼓励、互相加油、共同前进的家——夏湾中学。
夏湾中学是一座真正的宝库,如获至宝。在这儿,我开阔了眼界,提高了思想境界,学到了思考的方法。拥有这些,我就便能不断地学习新知识。取得了优异的成绩,考取了理想的学校,实现了自己的理想。夏湾中学有一句人人皆知的座右铭:“今天我以校为荣,明天校以我为荣!”。在我坚持不懈地努力中,夏湾中学永远是我指路的明灯。
小学六年,我曾是全校瞩目的学生,我曾代表学校参加过多次演讲比赛,多次荣获全面发展的好少年的称号,第一次参加主持人比赛就获得了全校第一的好成绩,之后的小学生活可谓是一帆风顺了。
从没尝过失败的我,自从进了夏湾中学便一次次的跌倒。从第一次考试直到中考成绩一直不理想,我曾一次次的想努力做到最好,但又有哪一次落实了呢?总是这样蒙混过去。直到中考结束后,我的成绩竟然在一百名以外,我的心情一落千丈,老师也找我谈了话,在老师面前我留下了泪。
任何人在到达成功之前,都会遭遇到一些失败。每一个成功的故事背后都有无数失败的故事。伟大的发明家爱迪生在经历了一万多次失败后才发明了电灯,而沙克也是在试用了无数介质之后,才培养出了小儿麻痹疫苗。
而我呢?只是一个12岁的初一学生,以后还有漫长的路要经过,这一点小小的挫折又能造成多大影响呢?在我失败时,有位女同学个我说过这样一句话:“不经过风雨怎能见彩虹。”这只是一句短短的话,却蕴含着多少人生哲理。老师也说过:“人生的路上不会只有坎坷,也会有许多美好的事情,千万不要在半路因小小的风雨,而放弃!要记住风雨过后,等你的便是五彩的彩虹和灿烂的阳光。”
老师、同学的鼓励让我感到后悔,以前的辉煌、以前的成绩并不代表以后永远如此成功,只有跌倒了,再爬起来,胜不骄,败不馁才能永远辉煌。我一定不会辜负老师对我的期望,戒骄戒躁、努力学生,成为夏中的骄傲。
我不是天空中受伤的小鸟,我有我的家——夏中。
我不是大海上的孤帆,我有我的家——夏中。