妈妈我不想唱悲伤的歌作文
当时针在钟面上一刻不停地奔跑;当春花、夏风、秋月、冬雪来回交替十余载;当岁月迈着沉稳的步伐头也不回地向前总有那么一个人,她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她。
人生若只如初见
从“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。”到“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”我不知道小时候你是如何照顾我的,但每当听到你说“你小时候睫毛特别长”“你小时候爬得特别快”“你小时候能背的唐诗特别多”时,我总是特别开心。因为从6岁以后,我在成长路上走的每一步你都没有参与,你不会知道我每年长高几厘米,你不会知道我容易在哪个季节生病但哪怕如此,每当受了委屈,我还是第一个就想到你。尽管你在遥远的远方,尽管我们的对话只能隔着一个冰冷的手机屏幕
世界上有很多美丽的语言,但我觉得只有“人生若只如初见”这句诗最能够诠释我复杂的情绪。妈妈,我多么希望一切都能够安稳地停留在我呱呱坠地的那一刻,让你就这样陪着我,一直到天荒地老。妈妈,但我害怕,害怕这黄粱一梦突然醒来,又是绵延无尽的失望像潮水般向我涌来。
何事秋风悲画扇
十四个春去秋来,处于青春期的我情绪越来越敏感。你总是在我无法控制自己情绪的时候,冷静地告诉我最好的办法是什么,然后告诉我要好好爱自己,你也会永远爱我。
还记得那个晚上吗?月亮躲在云层后,偷偷地探出了小脑袋,好似依偎在母亲怀中调皮的稚儿,又好似在无情地嘲笑这个月下孤独的人儿
“妈妈,我一直努力地在做好我自己,为什么就是有人不喜欢我呢?”我咬紧牙关,尽力睁大眼睛不让眼泪掉下。“我,很想你。”然后眼泪溃堤。紧接着“叮咚”一声,一条信息进来,也仿佛带来了我的希望,“只要努力做好了自己,就不用畏在乎别人的议论。妈妈也很想你,你要乖乖的!”
“啪嗒,啪嗒”泪水一颗一颗地打在手机屏幕上,眼前渐渐模糊。我脑海中只有一个旋律《妈妈,我不想唱悲伤的歌》“妈妈,我始终只能一个人走;一个人走着,我好孤独妈妈,走了那么远,我只想做一个乖孩子。”
有时我也会想,妈妈是不是也和我一样,会在黑夜里彷徨,会在失望中迷茫。就像德卡先生曾说,“从小觉得最厉害的人就是妈妈,不怕黑,什么都知道,做好吃的饭,把生活打理得井井有条,哭着不知道怎么办时只好找她。可我好像忘了这个被我依靠的人也曾是个小姑娘,怕黑也掉眼泪,笨手笨脚会被针扎到手。最美的姑娘,是什么让你变得这么强大呢,是岁月,还是爱?”
妈妈,我不想唱悲伤的歌。妈妈,走了那么远,我只会唱悲伤的歌,我从不知道这是为什么。妈妈,是否你也和我一样?
妈妈,我不想唱悲伤的歌。妈妈,走了那么远,我只想做一个乖孩子。妈妈,是否你也和我一样?
妈妈,我不想唱悲伤的歌。妈妈,走了那么远,我决定要开始新的生活,这多让人期待啊!妈妈,是否你也和我一样?