风雨的作文
这几个礼拜是甲型流感流行期,只要一发烧就要去发热门诊看看是不是流感。没想到一向身体健康的我也发烧了。
晚上十点,奶奶摸我的脚冰凉,我说我冷,奶奶把脚放在他胸口捂。可到了十点半,奶奶又发现旁边的我身上很烫。起初,奶奶以为是被子盖多了,可我身上渐渐变得越来越烫,她觉得不对劲。于是叫我起来打电话给阿姑,我看都十二点了,就不想去打扰阿姑了,奶奶说:“你身上那么烫,嘴唇那么红,这不是发烧是什么?”见她这么坚持,我也只好打了。12:40,阿姑来了,她背起我就往医院跑。到了大街上,也没有出租车,那时,天好像故意和我唱反调,下起了倾盆大雨。姑姑也顾不上打伞,淋着雨往医院跑,那时我想起了妈妈,要是妈妈在多好,我可以趴在她怀里撒娇。我哭着想:妈妈不在家,姑姑半夜背我上医院,就像妈妈一样。想到这,我一滴眼泪滴在姑姑肩上,虽然她不知道这是雨水还是泪水,但我知道,这不是想念妈妈流的泪,而是看姑姑这么关心我而感动的泪。
一瞬间,我的心里有股暖流袭过,顿时,冰凉的雨水在我身上感觉不到冷,而是感到那种晒太阳般的感觉。虽然下着大雨,但我看出了她头上密密的汗珠,看得出来她很吃力。到了医院,医生说:“只是扁桃体发炎引起的轻微发烧。”说完开了几盒药给我吃,姑姑这才松了口气。
姑姑那在风雨中奔跑的身影,永远刻在我心里,虽然天黑了,但我心中的影子闪烁着金色温暖的光芒!