风雨作文
秋花惨淡,秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
最爱秋,并非爱她的愁情与怅然,只因她的美,她的情,无不牵惹着我的思绪,让我彻夜难眠。
秋,并非是一个艳丽的季节。她虽有“黄色”但不浓,她虽有“金色”但不俗。金黄的颜色是她美丽的嫁衣,优雅的姿态是她行动的步伐。因此,她很美。
秋,并非不是一个多情的季节。她不愿看到花枝招展,柳榆缠绵,便收藏了世间所有青春的芬芳与绚烂;她不愿听到微风过处传来的高楼上渺茫的歌声,便把娇嫩的芙蓉捏成了红藕;她不愿让多愁善感的春水淌过自己干涸的眼角,便往水里不停地撒下已谢的春红与枯叶,来阻止水的流动。她是一个强者,在她的季节里,我很快乐。
秋日的蓝天给了我一生的梦幻。在她的季节里,没有鲜花怒放,没有百鸟争鸣,更没有那情人窃窃私语的柔情与缠绵,而她只是淡淡的美,朴素的美。落叶飘飞,绿意消退,燕子南飞,诗人独吟。一段段触人心弦的话语,一幅幅引人遐思的画面,灌溉着我的心田,装饰着我的梦。
秋天是一个写满文字的季节,而那每一个字,都用尽了她千百年来蓄积的一切力量,穿越时空,深深镌刻在秋天冰冷的心上。秋天等待着,等待着有一天被人叫醒,因为她不愿做着“多情应笑我”的荒唐梦。于是,在秋的引导下,我打开了书页:
秋雨——君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
秋思——古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。
秋梦——夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
秋夜——无言独上西楼,月如钩。
……
合上书本,情思未散,我的思绪还沉湎在她那儿。悠悠五千年,岁月虽过,可至今,我的梦还在,因为有她,我才笑得更灿烂。
四季中,唯有秋是我的钟爱。只有秋,萦绕着我的思绪,敲击着我生命中每个脆弱的琴键,使他们奏出同样悦耳清远的音乐。
如果能梦想成真,我愿在秋夜幻化成蝶,停栖于秋的枯干,永远装饰着那片肃穆而又深远的秋景。