风雨作文
一个半月前,朱志成同学由于在马路上边走边看书,一下没躲开后面正在行驶的一辆摩托车,当场就被撞倒在地,腿也受伤了,只能在家疗养。
不过,朱志成并没有因为这样而学不到知识,因为他的班主任戚老师每个星期三晚上和星期天上午都会来给他补课,这也让朱志成感到无比的欣慰。
一个星期三的晚上,天渐渐地由蓝变墨,由墨变黑,又由黑变红。紧接着,一股突如其来的刺骨的寒风向人们刮来。一场鹅毛大雪便像一场感人的闹剧的开幕一样,密密麻麻地从空中飘下,让人眼花缭乱、目不接暇。
在这样的天气里,又有多少人愿意在大街上逗留呢?还不都是打着暖气,躲在被窝里。可是就是有这么一个人为了给受伤在家的学生补课,还不惜自己的身体,硬往外闯。
也许,朱志成的妈妈考虑到了这一点,所以就想趁早打个电话给戚老师不要过来了,可是,妈妈刚拿起话筒,连号码还没来得及拔,就听见了门铃声。
朱志成的妈妈赶紧跑过去打开门,一看----呀,是戚老师!虽然戚老师穿着雨衣,但两只膝盖上早已被雪化成的水浸湿了,裤角还滴着水。戚老师冻得面红耳赤,头上还顶着一片雪花。朱志成妈妈非常感动,一把握住了戚老师冰得吓人的手,热泪盈眶地说“戚老师,真是太感谢您了!您都快50岁了,班里一帮子同学还得您管,现在您冒着大雪亲自来为我们家小成补课,真是过意不去……”
戚老师从进门到现在脸上一直挂着笑容。她还手把手的教小成做这做那,如果小成写错了,戚老师更是心平气和,语重心长地给他讲解。
还有一个星期天,戚老师因为家里来客人抽不出身,居然在电话里耐心地的字一句给他辅导。
朱志成最后感慨地说:“我的成绩之所以这么好,全都靠戚老师风雨无阻地给我辅导呀!”