风雨作文
淅淅沥沥的雨带来了春天的信息,教室里除了沙沙的笔与纸的摩擦声,只余窗外清脆的雨声。
一阵急促的铃声打破了宁静。精神高度集中的同学们抬起头来。“下课!”老师一声令下,课室里响起“吁”声一片……
看着那小山似的“粮食”。我轻叹了一声,拖着不胜重荷的身体机械地向室外走去。走廊上的绿色植物正贪婪地吮吸着迟来的雨水。扬起脸,脱下眼镜,一滴,两滴,三滴……任凭雨水在我脸上跳动,那水和脸的充分撞击刺激着我,仿如一种沐浴,一种洗礼。
细雨在我思绪飞翔时悄然而去。我并没有张开双眼。因为有一颗水滴正在我睫毛间跳动,虽然眼看不见,但心却感觉得清清楚楚,所以我不忍心破坏这小家伙的欢乐。跳吧!春天正因为你而变得魅力无穷。
风来了,婉如一位少女,软弱而温柔。我缓缓地张开眼睛,那小水滴早已飘回到春的怀抱里了。我希望窥见到一点风儿的踪迹。但什么也看不见,只有细小的落叶在空中盘旋,我不禁羡慕落叶,因为风儿,落叶的舞步实在是轻盈而完美。
我感觉到风儿一直在我身边围绕着。为了尝试与她交谈,我又闭上眼睛,轻而薄的校衣微微地被吹起了一角。我感受到风儿的恬静。“叮叮当,叮叮当”远处传来了动听的风铃声,我听见了风儿悦耳的笑声了……
风中,雨中,思绪飞扬,一点一点扩张……
不知不觉间,我已经走过十六个春天了,每一个春天都轻轻地来,悄悄地走,没留下美好的回忆。而这次,我为看到春天,听到春天而欣喜若狂,理由很简单,其实风就在身边,需要的只是你的感受与品味。
我不在乎别人笑我的痴,喜欢风雨没理由。