风雨作文
“不经历风雨怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功······”这句话,这句歌一直在我耳边回荡,但我从没在意过,而那次学滑板,却真正让我明白,没有经历过风雨的磨砺,是见不到彩虹,得不到成功的。
那次,爸爸刚把滑板买回来,我就揪着他去楼下滑。“踩上去,扶住我,前面的脚不要动······”爸爸悉心指导我。“啊!”我尖叫着跳下来,因为只要后面的脚动,我前面掌握中心,掌握大局的左脚就想跟着动,众所周知,,这样一来,肯定是寸步难行的,看着脚边的滑板,黑黄色的花纹仿佛变成了狰狞的笑,我越想越害怕,扔下滑板跑回家中,后来,爸爸妈妈把滑板送给了表弟。
可不出半年,我身边好多同学都学会了滑板,去表弟家时,看到他脚下踩着当初那个把我战胜的那个可怕的滑板,在路上穿行,下面的轮子闪烁着耀眼的光芒——现在他把它征服了。我有些难过,自己当初为什么就没有坚持,选择了放弃呢?于是,我请求爸爸,再次弄来了一个滑板。
这次我没有再找爸爸,自己扛着滑板去练习,因为之前姐姐教给过我一些技巧,并告诉我,有人扶反而学的更慢。
我先左脚踩着向前滑两步,然后右脚快速站上去,一、二···“我滑起来了,滑起来了!”我兴奋得不得了,反复练习几次,就能滑出去一大段了。
又过了一段时间,妈妈带我去文化宫滑滑板。“开始!”妈妈“一声令下”,我踏上滑板就滑了起来,“快一点,快一点啊!”妈妈喊道。于是我加速,再加速······“啊呀!”我也不知道发生了什么,只觉得重心一沉,一屁股坐在了地上,好疼啊,看看滑板,也已经“溜”出去好远。“不经历风雨怎能见彩虹?现在就是风雨,很快你就能见到彩虹了,难道你还想像上次那样退缩吗?王涵溪,振作起来!”我对自己说。我鼓起勇气,慢慢地走过去,捡起滑板,再次踏上去。一圈、两圈,我滑的很流利,没有一点磕磕绊绊,这次,我真的成功了,我见到彩虹了!
我成功了,我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁,能随随便便成功!