风雨的作文
花儿有的在风雨过后更加灿烂,有的则是被风雨吹残得凌乱不堪,蝶儿有的在风雨过后秀出更加的美丽的翅膀,有的则是从此在天空中销声匿迹,带着折断的希翼坠入大地。人,也不过如此,成功往往是在距失败只有一步之遥的距离停住了脚步。
树荫下斑驳的叶影,带着风进入那留恋的琴声里,望窗外·芭蕉绿,杏银黄。腊梅无语走过秋冬,是谁在树下刻铸圈圈年轮,又是谁将回忆写进斜阳里,细听涓涓细流,回望过去,两年之前的夏季依然美丽。
他,是和我一同远离家乡去求学的同路人,我们在求知的路上相互交流,在这陌生的环境中,只有他是我熟悉的面孔。第一次和家人离别让我和他同时哭泣,不舍的心情也时刻蔓延在通往学校的道路。把泪水洒在路边的草丛里,我望着天边的彩虹,彩虹笑了,妈妈懂得了我的不舍,给了我一个无比温暖的拥抱,我知道这拥抱里是满满的爱和浓浓的情,我知道这拥抱里有妈妈和爸爸放飞的希冀和梦想。我擦干眼泪,把泪水吞进了肚里。而他则是哭个不停,我有些责备他的不懂事,但还是一直鼓励他一定要学会坚强,学会慢慢长大。
刚进新学校,我们都有点不适应,有点力不从心的感觉,而我奋力拼搏,不停拉近和同学们的距离。