看那个呲着大牙笑得的开心的家伙,明明脸那么黑,还露出一口白牙,是炫耀你的牙比别人白吗?镜头再往近点照,我们可以清清楚楚看到守卫他口腔的一个“卫兵”,残缺了四分之一的身体。这是在一次“篮球灾祸”中,被某男一个胳膊肘子给打“下岗”喽。即使如此,只事发的那一节课,他情绪低沉,第二天,又是一张笑脸面对大家。我们老拿此事开涮他,“牙哥”的外号也因此传开。
一次做英语对话练习,用“比”来造句,我瞪着他的牙对他说:“我比你多四分之一颗门牙的优势!”他没有摆出一副气势汹汹要声讨我的样子,只是皮笑肉不笑的说:“有本事你也长成这样子。”我被他打击到了,这个坚强的缺牙的家伙,就算有时说话牙齿漏风,也会照样和周围人嘻嘻哈哈的。
唉,关于他的娱乐精神,你能说他什么好呢?向乐观的积极的牙哥致敬!