难忘话题作文
今天是20xx年10月3日,你们知道是什么日子么?告诉你们吧!10年前的今天我妈妈把我生了下来,就这样一个小生命诞生了,呵呵!那就是我。
今天,舅舅早早的就到蛋糕店为我买了一个大蛋糕,表弟也来祝我生日快乐,并送了我一束花;堂哥送了我一支精美的钢笔……收到生日礼物我高兴极了,我拿出我喜欢吃的美食来款待他们。
中午,我,堂哥,还有表弟一起来到了我们的“秘密聚集点”------小卖铺,在那里我们可以购买我们想要的东西,因为爸爸说今天可以让我们想干什么就干什么,我们在那买了好多东西,有:泡泡水、拼图、口哨糖……买完东西,我们来到了广场上来玩玩具,时不时还玩玩健身器材,在广场上我们玩的很开心。
吃过晚饭,我们开始吃蛋糕了,我打开了舅舅给我准备的蛋糕,这个蛋糕真大,让我抱都抱的很吃力,蛋糕竟然是四层的!上面的颜色五彩缤纷,第一层是用奶油在蛋糕上涂了一圈波浪;第二层有十二朵颜色不一的奶油花,旁边镶嵌着各式各样的水果;第三层是四个形态各异的奶油做的猴子;第四层上写着“张希布生日快乐”。看到这个蛋糕我就已经垂涎欲滴了,可是我还有一项任务还没完成呢!就是帮大家切蛋糕,我先把蛋糕切成一份一份的,再把他们装到盘子里,最后递跟亲友们。这让我感受到了劳动是多么快乐。
今年的十岁真让我难忘。