我有一个梦想就是诚实,这是我心中最深的梦想,我要改掉撒谎的毛病。
我们每个星期三都要交摘抄本,上次我没交摘抄本,对老师说我的摘抄本在课桌里,没有拿,所以没有写,其实昨天家庭作业太多了,写到摘抄本就已经9点了,觉得很累就不写了。还有一次,放三天假期的时候,我玩了两天,最后一天写作业,因为玩疯了,作业其他都写完了,只剩下了一个毛笔训练,因为毛笔太麻烦,还要倒墨水,还要拿毛笔,写很差,还要重新写两面,所以没法写,就出去玩了,上学了,老师说为什么没写毛笔训练本,我撒谎了,说:“没有买毛笔和墨水,所以就没有写。
有一次,家庭作业太多了,光数学都写到写到语文作业的时候都已经9:00了写到英语作业的时候,就很累不想写了一想到英语老师严厉的样子,不得不写,却有太累了,终于太累把英语家作打败了,一点作业就不写了。因为英语作业也是把今天英语卷子上错题抄2遍,我错了很多,所以写了一点就不写了,第二天老师问我怎么不写英语作业了,我就说昨天作业太多了,有太累,就写了一点就不写了,老师不知道语数外作业太多,,又借这么写没写完作业的理由,给我爸带了电话。
都是撒谎惹的祸,终于一天,我的毛病改掉了。