风雨的作文
妈妈不知从什么时候给我订了牛奶,每当看到老爷爷送来的牛奶瓶,我的心里就暖暖的。
“轰隆!”“哗……!”雷声像一个巨人在咆哮,雨声像箭一样冲刷着地面,闪电像一个警告牌一样在空中向下面放肆的大笑,这是一个多么糟糕的天气呀!“咦?妈妈,老爷爷的牛奶怎么还没有送过来呀?”我好奇地问。“天下这么大的雨,怎么可能来呀!”妈妈有点儿不耐烦,“再说,就是想送,也没有条件呀!”我点了点头,但是我十分盼望着那熟悉的身影出现在我家的大门口。
“呼呼呼……”风刮得更猛了,雨下得更大了,雷打得也更响了,在狂风大雨之中,我看到了一个小黑点,在雨幕中艰难地移动。一下,两下,三下……我看清楚了,这正是那位送牛奶的老爷爷!
老爷爷浑身已经湿透,冰凉的雨水从他衣襟上滚落。狂风吹动着她的银丝,他的皱纹似乎更多了,只见他艰难地蹬着车,车上盖了一件大衣,这是老爷爷的大衣!当车瞪在我面前时,我呆住了,老爷爷只穿着一件薄薄的外套,身上也经历过了一次风雨的洗礼。
“老爷爷,您没事吧?”我一边说一边递上毛巾。老爷爷用毛巾擦了擦头上脸上的雨水,笑着说:“没事!”他把一个几乎没有雨水的牛奶瓶递给我,然后蹬着三轮车向下一个地方走去。
雨下得更猛了,像一个个利刃一般划破天际,雷打得也更响了,响得令人胆战心惊。可在这如此恶劣的环境里,竟有一位老人瞪着三轮车,在给各家各户送牛奶。看着老爷爷逐渐模糊的背影,我觉得,手中的这瓶牛奶,虽然十分的普通,但却十分温暖,照亮人世间。