暴风雨作文
夏日的午后,天气燥热。突然,远处飘来大片乌云,好像一床巨大的被子将天空遮得严严实实的。
不久,狂风来了。他吼叫着冲过来,地上的纸屑,沙粒都被它卷上了半空,数值随着狂风甩来甩去,好像一条条鞭子,突然,一道耀眼的闪电划破天空,接着便响起了隆隆的雷声。暴风雨就要来了!
我跑到阳台上,刚关好窗户,倾盆大雨已经劈头盖脸的砸了下来!雨水敲打着窗户,发出“啪啪”的声音。我透过玻璃窗向外望去,雨水打在对面的屋顶上,再顺着房檐流下来,形成了一股股小瀑布!远处,树木,房子全笼罩在雨帘里,看上去灰蒙蒙的。
不一会,雨渐渐小了。半个小时后,风停了,雨住了,漫天的乌云也渐渐散去,太阳从云彩缝里探出头来。
我走出家门,雨后的空气格外清新,房屋和街道被雨水冲洗的干干净净,树木也越发青翠挺拔,好一幅动人的雨后美景!